| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2016年安徽省创业风险投资发展势头强劲
2017/11/10| http://www.most.gov.cn 览514次
    《中国创业风险投资发展报告2017》近日正式发布,安徽省创业风险投资主要指标跃居全国前六,表明安徽省创业风险投资行业发展势头强劲。
    据统计,2016年,安徽创业风险投资机构总数持续增长,达到98家,比上年增加26家,增幅为36.11%,排名跃居全国第4。其中,创投基金(企业)80家,较上年增加了21家,居全国第4;创投管理机构18家,较上年增加了5家。管理资金规模上升至411.87亿元,增幅达到153.15%。投资活动日益活跃,以投资机构注册地划分,安徽创业风险投资机构所投资的项目数量占比7.6%,超越广东跃居全国第4;以项目所在地划分,全国创业风险投资机构在安徽投资的项目占比4.9%,排名位居全国第6。投资项目行业分布更加广泛,分布在24个行业,比2015年增加2个,新能源、高效节能技术与环保工程领域依然是安徽省创业风险投资机构的投资热点。
    《中国创业风险投资发展报告》是由中国科学技术发展战略研究院每年发布的权威报告,其数据来源是科技部、商务部、国家开发银行等部门联合开展的“全国创业风险投资机构统计年度调查”。自2010年起,该项调查成为国家科技专项统计,统计数据正式编入《中国科技统计年鉴》。其中,安徽省的调查工作由安徽省科技成果转化服务中心承担。本项工作目前已经成为安徽省科技金融工作的重要组成部分,为诸多政策的出台提供了有效的数据支撑。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于启动科技型中小企业评价工作的通知
关于组织认定第一批内蒙古自治区科技服务示范机构的通知
关于组织参加第二期国家知识产权示范、优势企业知识产权工作能力提升培训班的通知
第十九届中国专利奖出炉 内蒙古5项专利技术获奖
内蒙古推进“一湖两海”生态治理成效显著
内蒙古加速推进特色博物馆体系建设
第十九届高交会圆满闭幕 我区成交额达4.58亿元
国办印发《通知》 创建“中国制造2025”示范区
聚焦我国新一代人工智能发展规划:15个部委合力 首批4家国家创新平台确立
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108