| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>重点领域信息公开—>科技计划
 
2015年自治区自然科学基金申报及立项情况
2017/11/10| 内蒙古科技厅 览2092次

       2015年自治区自然科学基金依然采取区外网络同行专家评审的形式。去年我厅共征集到自治区自然科学基金项目1740项,其中重大22项,杰出青年培育基金35项,博士基金226项,面上1457项。基金项目申报单位有77个,申报项目最多227项,申报100项以上的单位有6家。
       按照《内蒙古自治区自然科学基金项目管理办法》和“2015年自治区自然科学基金项目申报指南”的精神和要求,对2015年申报的基金项目进行了形式审查,共有142个项目形式审查不合格,原因有未签字、未盖章、无附件等。形式审查后,本着科学分类、公平评审的原则,共有1598个项目进行了二次分组,参加了网络同行专家打分评审。共分为159个专业学科小组,每组项目数量限定在10项左右,每组聘请3位区外同行专家进行网络打分评审(蒙医除外)。区外专家聘请有清华、北大、哈工大、大连理工、中科院、中国农科院、中国林科院、中日友好医院、协和医院、301医院等名校名院,其中,新专家212位,占到总专家人数的44%。

       2015年自治区自然科学基金共立项564项,投入经费2600万,其中重大项目5项,杰出青年培育基金项目5项,博士基金项目89项,面上项目443项,开放课题1项,联合项目21项。其中,高等院校464项,占82.3%,科研院所37项,占6.6%,其他单位63项,占11.1%。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征集高新技术企业认定评审专家的通知
关于开展高新技术产业载体快报调查统计的通知
关于开展2018年度自治区高新技术科技创新平台载体复核工作的通知
浙江温州举办2018年中国激光与光电产业高峰论坛 推进激光先进制造前沿技术与高端应用
第三届陕西省农业科技创新创业大赛暨第二届陕西省农村创业创新项目创意大赛决赛及颁奖仪式在杨凌举行
第22届北京国际生物医药产业发展论坛开幕
首届中国创新方法大赛浙江分赛启动仪式在杭州举行
机构改革后内蒙古自治区政府机构主要负责人确定
包头装备制造产业园区获评国家绿色园区
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108