| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
机器人大讲堂走进百所高校活动在汉举行
2017/11/14| http://www.most.gov.cn 览405次
    11月5日,“机器人大讲堂”首次走进湖北武汉。科技部高技术研究发展中心刘进长研究员出席并主持了圆桌论坛,来自北京航空航天大学、中科院沈阳自动化研究所、湖北机器人产业联盟等单位的专家作了专题报告。湖北省科技厅高新处负责同志及武汉科技大学多位校领导参加了活动。
  “机器人大讲堂”由中关村融智特种机器人联盟和RT创投咖啡发起和举办,旨在宣传全球机器人技术,推动机器人技术产业化。本次大讲堂围绕机器人创新研究与就业、机器人的现状与机遇、下一代工业机器人等主题,对机器人研究的国内外现状、机器人应用技术及产业发展趋势作出深入分析及判断。随着类脑智能发育、类人类感知与交互的发展,机器人智能化程度将越来越高,应用面越来越宽,机器人产业潜力巨大。
  近几年,湖北将工业机器人列为湖北省“十三五”高新技术产业发展规划重点方向,积极支持省内企业和科研院所开展工业机器人技术创新,在机器人领域推动组建了“湖北·中国光谷机器人产业创新战略联盟”,积极支持建设了包括工程技术研究中心在内的技术创新平台100多家。2014年以来,支持相关领域技术创新重大项目25项,占整个高新领域立项数目的30%。此次大讲堂活动对湖北工业机器人技术的创新与产业发展起到了积极的推动作用。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公布内蒙古自治区第一批科技服务示范机构的通知
创博会评出2018中国双创年度人物奖项
区块链需完善技术监管制度 加强应用项目落地
内蒙古自治区科技成果转化专项资金管理办法发布
以“新”为要托起创新内蒙古——内蒙古经济高质量发展综述
中国推进与南亚东南亚农业科技创新合作
采用磁悬浮+低真空模式贵州将开建中国第一条超级铁路
智能化平台 助管理员足不出户巡粮库
新型电解液可大幅改善电动汽车电池性能
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108