| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>重点领域信息公开—>科技专项
 
2016年内蒙古自治区重大科技专项立项信息
2017/11/16| 内蒙古科技厅 览2420次

 

2016年我区重大科技专项主要支持新能源、新材料、节能环保、高端装备制造、生物技术、蒙中医药、现代农牧林业、新一代信息技术、生态修复、公路桥梁成套技术等自治区重点发展的产业领域。2016年重大科技专项立项51项,财政拨款27500万元。从2016年立项项目数量按承担单位类型分布(图1)来看,企业立项数量(25项)占当年立项项目总数的比例最大占49.02%;其次是高校科研院所立项数量占29.41%;新型研发机构立项数量占21.57%。2016年新型研发机构立项项目财政投入11600万元,占当年重大科技专项资助总额的比例最大,约占42.18%(图2),比当年企业立项项目财政投入高出近2个百分点。

 

图1 为2016年立项项目数量按承担单位类型分布

 

图2 为2016年立项项目财政投入按承担单位类型分布

 

2016年重大科技专项立项项目数量在我区各盟市分布情况(图3来看,项目立项数量分布在包头(立项9项)、呼和浩特(立项6项)、赤峰(立项5项)、鄂尔多斯(立项5项)等地的相对比例较大。各盟市立项项目财政投入来看立项资助金额在5000万元以上的仅有包头市资助金额7700万元,立项资助金额在5000-2000万元之间的,包括呼和浩特赤峰乌海等地。

 

3 2016年立项项目数量按盟市分布

 

 

4 2016年立项项目财政投入按盟市分布

 
[ 关闭窗口 ]
   
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
西非首条中国技术标准轻轨正式运营
“丝路之星”国际人力资源服务产业园挂牌
国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
新华社评论员:美国贸易霸凌主义与全世界为敌
利用大数据技术 实施综合评价 我国城市信用监测基本实现全覆盖
扎根青藏高原 甘做科学研究苦行僧
让一千五百万人远离地氟病 贵州省最高科技奖实至名归
江苏企业知识产权质押贷款五年达150亿元
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108