| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>新闻发布会
 
“2017年内蒙古自治区双创周活动”新闻发布会在呼和浩特举行
2017/9/14| 内蒙古科技厅 览1852次
    9月11日,内蒙古自治区人民政府新闻办公室在呼和浩特举行新闻发布会,通报2017年全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场活动组织筹备情况。
    2017年全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场活动(以下简称内蒙古双创周)将于9月15~21日在全区范围同步展开,主题是“双创促升级,壮大新动能”,主会场设在包头市国际会展中心,目前,主会场各项筹备工作已进入全面冲刺阶段。双创周期间,包头市主会场将举办启动仪式、双创成果展、高峰论坛、创新创业七日谈、创新创业嘉年华、创业大赛、创新创业零距离等7项重点活动。
    双创周期间,内蒙古自治区科技厅将在主会场举办全区“发展众创空间,推进创新创业”成果展,通过情景式、体验式、互动式等方式,重点展示自治区优秀众创空间的创新创业成果。此外,自治区科技厅还安排了“科技金融服务创业创业峰会”、“自治区星创联盟成立大会”、“科技之星项目路演”等推动双创的系列活动,全方位、多角度助力本次双创周的顺利举办,在更大范围、更高层次和更深程度上推动全区创新创业的发展。
    会议还发布了内蒙古众创空间的建设成果。2015年以来,内蒙古自治区重点针对骨干企业、高校、科技园区、高新区、科技孵化器、创业园区等创办主体,先后分三批认定了众创空间试点单位139家、试点培育单位40家,涵盖自治区12个盟市、7所高校、3个国家级高新技术产业园区;其中有35家众创空间通过科技部备案,纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系。同时组建了内蒙古众创空间联盟,促进众创空间之间的交流协作,资源共享。
    截止到目前,内蒙古自治区众创空间总面积超过68万平方米,为创新创业者提供了16000多个免费办公位,众创空间运营服务人员达1800多人,拥有专兼职创新创业导师1900多位,累计服务创业团队和初创企业8200多个,众创空间常驻企业和团队拥有的有效知识产权数量为948个,吸纳就业人员3.3万人,其中吸纳应届毕业大学生7000多人,举办创新创业活动2000多场次。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古39家农牧业经营主体参加全国新农民新技术创业创新博览会
山东省印发《山东省深化科技奖励制度改革方案》
首届中韩创新大赛在威海市成功举办
北京未来科学城深化协同创新 推动我国氢能与燃料电池技术自主化发展
科技推动西藏农牧特色产业发展
山东省出台首个新材料产业专项规划
内蒙古农业大学关于“肠道菌群失衡引发奶牛乳腺炎”研究成果在《Microbiome》上发表
京蒙科技扶贫:北京油鸡“飞”进二道洼村
科技部党组书记、部长王志刚回答网友关于学术评价、经费使用、激励机制等方面问题提问
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108