| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
我太空材料商业开发计划公布
2017/12/6| 科技日报 付毅飞 览576次

军民融合新材料新工艺高峰会议5日在湖南长沙召开。会上,中国航天科工所属湖南航天有限责任公司就太空材料商业开发计划做了主题发布。

据悉,未来航天科工将重点依托商业航天重大工程发展,聚焦太空材料的商业开发、深空探索和科学价值三大目标,打造太空制备平台、检测和产业化三大平台,开展太空材料基因工程、环境工程、创新工程三大工程研究。

太空材料作为推动我国空间重大工程项目实施的重要领域,是新材料、新工艺领域与航天领域的重大融合,将进一步支撑空间试验、空间设施等多维领域。航天科工依托自身大载重、低成本、高可靠的运载能力、空间飞行器设计与工程能力,可为太空材料制备平台研制提供有力保障。其正在建设的前沿材料表征能力条件,为打造太空检测平台所需的数据采集、传输等积累了丰富经验。此外,航天科工正联合中南大学、哈尔滨工业大学、中科院等高校科研院所,积极开展地面研究实验并模拟空间环境进行实验。

航天科工党组成员、副总经理刘石泉在会上表示,当前材料科学已逐渐由传统材料进入以计算材料为主体的发展阶段,以增材制造、智能制造等为代表的先进工艺技术将逐步成为主流,未来绿色化、智能化、柔性化、网络化的先进制造业将实现制造业及其相关产业链的重大变革。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公布内蒙古自治区第一批科技服务示范机构的通知
创博会评出2018中国双创年度人物奖项
区块链需完善技术监管制度 加强应用项目落地
内蒙古自治区科技成果转化专项资金管理办法发布
以“新”为要托起创新内蒙古——内蒙古经济高质量发展综述
中国推进与南亚东南亚农业科技创新合作
采用磁悬浮+低真空模式贵州将开建中国第一条超级铁路
智能化平台 助管理员足不出户巡粮库
新型电解液可大幅改善电动汽车电池性能
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108