| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古共拥有各类创新平台载体874家
2017/12/13| 呼和浩特晚报 览725次

11日,呼和浩特晚报记者在自治区人民政府召开的自治区科技创新重大进展新闻发布会上获悉,我区通过全面实施科技成果转化、关键技术攻关、平台载体建设三大工程,在新材料、清洁能源、装备制造等领域取得一批重大科技创新成果,科技进步贡献率由2011年的35%增加到2016年的45%,成功培育3个国家级重点实验室,呼和浩特金山开发区和鄂尔多斯高新区升级为国家高新区,高新技术企业超过500家,是5年前的3倍。截至目前,全区共拥有各类创新平台载体共874家。

据介绍,五年来,自治区政府通过大力实施项目、人才和平台三位一体工程,积极推动创新平台载体的提档升级和合理布局,在数量大幅增长,功能不断完善的同时,国家级平台载体建设取得新的突破。特别是新增3个国家重点实验室、2个国家级高新区、6个国家级农业科技园区和5个国家级可持续发展实验区。

发布会现场还通报了近期我区取得的两项重要产业化成果,分别为:世界首条稀土硫化物着色剂连续化隧道窑生产线在包头建成,并成功实现产业化;热镀钢(铝)复合板热转印彩印板技术在我区成功实现产业化。

 
[ 关闭窗口 ]
   
去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
孙俊青在包头调研科技创新工作
中国发明专利申请量连续7年居世界首位
大洋深处,“中国数据”正在刷新
首款国产太赫兹成像芯片发布
智能巡检机器人首次亮相数字中国成果展
“三区”科技人才培训有新法
解读《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》之创新驱动发展
2018第七届中国创新创业大赛正式启动
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108