| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
稀土硫化物着色剂生产在内蒙古实现产业化 年产值预计将超过百亿元
2017/12/13| 新华社呼和浩特 安路蒙 览653次
    记者从内蒙古自治区办公厅和科技厅等部门举行的发布会上获悉,我国首条稀土硫化物着色剂连续化隧道窑生产线在内蒙古包头市建成,并实现产业化,年产值预计将超过百亿元。

    2016年年底,中科院包头稀土研发中心研发出稀土硫化物着色剂连续化隧道窑生产线,并生产出首批硫化铈红色着色剂。经过1年多反复试验,该生产线已实现连续化、规模化稳定运行。

    今年11月,包头稀土研发中心与北京一家企业签订技术转让协议,获得了10亿元投资,用于建设5万吨/年稀土硫化铈着色剂生产线。数据显示,全球年需求高档红色颜料达79万吨,包头市5万吨生产线全面投产后,产值预计将超过百亿元。

    内蒙古自治区科技厅厅长李秉荣表示,该项目的产业化,将会全面改善稀土资源的平衡利用,形成稀土产业新的增长点。同时,该项目已为内蒙古培养了20多名高科技人才。

    该项产业化成果得益于内蒙古实施的科技重大专项。2012年底,内蒙古自治区启动实施了科技重大专项,重点支持新能源、新材料、大数据、生物科技、现代农牧业等重点发展产业领域。目前,累计实施项目400多项,资金投入达80多亿元。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《内蒙古自治区技术创新战略联盟评估(暂行)办法》修改意见的函
全区高新技术企业创新方法推广与能力建设培训班在呼和浩特开班
自治区科技厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
中国出实招全面推进“一带一路”空间信息走廊建设
34家公司签署网络安全技术协议
中兴的“芯”病,中国的心病
核心技术靠化缘是要不来的
是什么卡了我们的脖子——这些“细节”让中国难望顶级光刻机项背
“数字福建”招徕AI“独角兽”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108