| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古代表队在第二届全国企业创新方法大赛总决赛中喜获佳绩
2017/12/14| http://www.most.gov.cn 览708次
    12月9日,第二届全国企业创新方法大赛总决赛在天津落下帷幕,内蒙古13个参赛团队喜获佳绩,来自包钢钢联股份有限公司巴润矿业分公司的“一种柴油型汽车燃油预热装置”项目夺得本届全国企业创新方法大赛总决赛铜奖,其他参赛团队共获得2个一等奖、5个二等奖和5个三等奖。
    本次大赛由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心和天津市科学技术协会共同承办。从12月7日持续至12月9日,赛程为期三天。全国600多家企业、1200余支参赛队(项目)报名参赛。经各分赛区选拔后,来自全国31个分赛区的150支代表队(项目)、550余人参加总决赛,参赛项目涉及机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等数十个专业领域。参赛团队通过理论测试和分组评审比赛阶段,产生一等奖15个,二等奖45个,三等奖90个,最终有10个团队入围9日下午的电视擂台赛。通过现场问答、单独陈述、专家打分、大众投票等环节,最终产生金银铜奖各1个。
    本次大赛不仅展示了内蒙古近十年来创新方法工作的进程和成果,同时也为自治区优秀企业和特色产业推向更加广阔的市场平台提供了良好的机会。在12月8日下午举行的“创新引领,方法先行”研讨会暨项目洽谈会上,内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司与天津梦德集团有限公司就家畜性别控制冻精新技术达成交流合作意向。这也标志着内蒙古特色产业向着区外市场的进一步开拓,对两地区产业经济的跨区域发展以及内蒙古优秀企业的自身成长具有重要意义。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《内蒙古自治区技术创新战略联盟评估(暂行)办法》修改意见的函
全区高新技术企业创新方法推广与能力建设培训班在呼和浩特开班
自治区科技厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
中国出实招全面推进“一带一路”空间信息走廊建设
34家公司签署网络安全技术协议
中兴的“芯”病,中国的心病
核心技术靠化缘是要不来的
是什么卡了我们的脖子——这些“细节”让中国难望顶级光刻机项背
“数字福建”招徕AI“独角兽”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108