| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古自治区科技创新重大进展新闻发布会在呼和浩特举行
2017/12/15| http://www.most.gov.cn 览749次
    12月11日,内蒙古自治区政府在呼和浩特市召开新闻发布会,发布过去五年自治区科技创新工作取得的重大进展。自治区政府办公厅副主任孙利剑、自治区科技厅厅长李秉荣、内蒙古大学校长陈国庆出席新闻发布会。
    孙利剑代表自治区政府作新闻发布,他指出,党的十八大以来,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记科技创新新理念、新思想和考察内蒙古重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,深入推进知识产权强区建设,重点从抓战略、强化顶层设计,抓改革、理顺体制机制,抓统筹、提升创新能力,抓项目、引领产业升级,抓企业、培育创新主体,抓合作、推进协同创新6个方面持续着力。经过几年的努力,科技创新体系基本形成,创新能力显著增强,创新绩效大幅提升,创新驱动发展站在了新的更高起点上。
    孙利剑表示,近年来,自治区通过全面实施科技成果转化、关键技术攻关、平台载体建设三大工程,在新材料、清洁能源、装备制造、绿色农牧业、生态环境等领域,取得了一批重大科技创新成果,科技进步贡献率由2011年的35%增加到2016年的45%,成功培育了3个国家级重点实验室,呼和浩特金山开发区和鄂尔多斯高新区升级为国家高新区,高新技术企业超过500家,是5年前的3倍,全区共拥有各类创新平台载体共874家,其中80%以上产生在十八大之后。
    孙利剑通报,近期,自治区取得了两项重要产业化成果:一是世界首条稀土硫化物着色剂连续化隧道窑生产线在包头建成,并成功实现产业化,生产线全面投产后,产值预计超过百亿元;二是年产7万吨国内最高端的热镀钢(铝)复合板热转印生产线在包头点火成功,投产后预计年产值3亿元。
    发布会上,李秉荣、陈国庆还分别围绕自治区科技重大专项的实施进展、内蒙古大学省部共建国家重点实验室建设计划等内容回答了记者提问。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古加入全国电子商务领域专利执法维权协作体系
中国转基因产业呼唤专利保护
内蒙古:把清费、减负、降成本落到实处
郭华东院士:将“地球大数据”概念引入数字中国建设
国际学术刊物首发研究雄安新区建设论文
我国三代核电自主化依托项目重大进展——全球首台AP1000机组获得首次装料批准书
顶尖人才仍然稀缺 高校如何发力人工智能人才培养
去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
孙俊青在包头调研科技创新工作
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108