| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古全力推动绿色消费模式
2017/12/18| 内蒙古日报社融媒体 刘晓君 览451次
内蒙古自治区政府办公厅日前印发《内蒙古自治区关于推进统一绿色产品标准、认证、标识体系的实施方案》,明确到2020年,绿色产品标准、认证、标识在全社会普遍使用和采信,自治区绿色产品市场占有率稳步提升,绿色产品有效供给能力满足市场需求。
按照要求,内蒙古要重点打造优质绿色农畜产品品牌,培育能源、化工、装备制造绿色集群产业,瞄准新能源、新材料、大数据云计算、蒙中医药等战略性新兴产业的绿色化、智能化发展方向,以高标准实现可持续发展;推动完善绿色产品检测认证体系;建立自治区统一的绿色产品信息平台,公开发布绿色产品相关政策法规、标准清单、规则程序、产品目录、实施机构、认证结果及采信状况等信息。绿色产品标识、标准清单和认证目录实施后,依据清单中的标准,组织企业开展绿色产品认证;开展相关产品标准的清理、评价、修订,推动内蒙古绿色产品列入国家绿色产品目录;引导上市公司、农牧业产业化龙头企业和大中型食品加工、商贸企业参与绿色产品开发和经营,发挥龙头企业的示范引领作用,引导自治区优势企业积极使用和采信绿色产品标准、认证、标识,不断提高绿色产品市场份额、质量和效益。
       到2020年初,绿色产品标准、认证、标识体系有效实施,建立起完善的地方性配套政策,顺利完成国家一类产品、一个标准、一个清单、一次认证、一个标识的体系整合任务目标。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古加入全国电子商务领域专利执法维权协作体系
中国转基因产业呼唤专利保护
内蒙古:把清费、减负、降成本落到实处
郭华东院士:将“地球大数据”概念引入数字中国建设
国际学术刊物首发研究雄安新区建设论文
我国三代核电自主化依托项目重大进展——全球首台AP1000机组获得首次装料批准书
顶尖人才仍然稀缺 高校如何发力人工智能人才培养
去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
孙俊青在包头调研科技创新工作
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108