| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
第二届内蒙古牧区资源合作高峰论坛在呼和浩特举行
2017/12/18| 内蒙古日报社融媒体 金丹 览475次

12月16日,由内蒙古牧区资源合作商会主办的第二届内蒙古牧区资源合作高峰论坛暨“涵度优品”内蒙古新优产品发布会在呼和浩特举行。

003

本届论坛以“牧民稳收增收对策和体系化建设研究”为主题。邀请专家学者、企业商会、牧民代表参加。共同深入探讨农牧民稳收增收的对策,行业体系化建设的重要性,从资源整合到合作,探寻共同发展的思路和方向。

与会人员认为,现代畜牧业发展体系尚未建立,信息服务网络覆盖低,畜牧业抗灾抗风险能力较差,生态环境脆弱敏感,保护修复迫切,水资源匮乏且分布不均,高端人才严重短缺等诸多问题都影响着农牧民的收入,影响着牧民的生活质量。产业体系化是产业稳定发展的基础。内蒙古牧区产业体系化建设大环境已具规模,随着社会需求与市场发展的变化,产业体系化建设也需要紧跟步伐。

企业商会应推动品牌、寻求合作,打开市场走向快速稳定的发展之路。内蒙古牧区资源丰富,其中不乏以牛羊肉等为代表的优势资源。要深化整合资源、循环利用,合理、高效地发挥资源优势。通过科学的资源运营,提高利用效率,提供准确的资源流通渠道。

据了解,本届论坛还将深入探讨相关企业、合作社、农牧民等相关单位和个人的合作点,创造和提供广泛的合作平台。通过企业之间的合作、企业与农牧民之间的合作等,寻求最佳的合作方式和渠道,从而实现共同发展、合作多赢。

 
[ 关闭窗口 ]
   
2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会在呼和浩特举行
习近平的科技情怀
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108