| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古12月20日起在呼包鄂三市试点启用新能源汽车专用号牌
2017/12/19| 新华社呼和浩特 邢彦春 览593次
    18日,记者从自治区公安厅交管局召开的新闻媒体见面会上获悉,12月20日起,内蒙古在呼和浩特、包头、鄂尔多斯率先试点启用新能源汽车专用号牌。

    据了解,新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”的原则,由车主自主选择是否换领新号牌。为避免集中换牌导致的拥挤排队,公安交通管理部门将开通“网上预约换牌服务”,提供网上预约选号、网上预约换牌时间和地点等服务,市民可通过互联网服务平台预约办理换发号牌。(记者 邢彦春)

 
[ 关闭窗口 ]
   
我区知识产权审判“三合一”以来,首例专利行政诉讼案在包头宣判
新时代科学基金改革路径确立
中国需要什么样的人工智能人才
我科学家研制出三元界面结构催化剂
袁隆平院士工作站获“抗癌”水稻新品种
重构生态圈,加速自动驾驶落地
全球遥感监测显示:主产国小麦病虫害不重
4个高校双创示范基地专利平均转化率不足7%
内蒙古科技大学“轻稀土资源绿色提取与高效利用教育部重点实验室”通过验收
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108