| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
我区新培育高新技术企业再创新高
2017/12/21| 创新内蒙古微信平台 李艳丽 路霞 览1004次

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)有关规定,经企业申报、盟市科技局(国家级高新区管委会)推荐、专家评审、自治区高新技企业认定管理工作领导小组办公室审核确定,并报全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公示和备案批复,近日,自治区科技厅公布了2017年我区第二批高新技术企业认定名单,93家企业获批。

2017年,自治区科技厅共分三批开展高新技术企业认定工作。截至目前,科技部火炬高技术产业开发中心已批复两批共163家企业,其中,第一批批复70家,第二批批复93家,第三批上报的93家企业正在审核中。

国家高新技术企业,是发展高新技术产业的重要基础,也是调整产业结构、提高区域竞争力的生力军。近年来,我区高度重视高新技术企业培育工作,坚持以培育、发展和提升高新技术企业作为科技创新工作的重要抓手,加强高新技术企业培育库建设。同时,通过定期举办高新技术企业认定工作培训会、高企财务培训会等,开展“一对一”的服务等,全面加强对企业自主创新的引导、扶持和帮助,使高新技术企业成为引领我区产业转型提升的重要力量。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古44家医院结成新生儿专科联盟
呼和浩特市2018年科技创新引导 奖励资金已下达950万
中国高寒地区最长快速铁路进入试运行阶段
我国首次通过计算获得黑洞在暗物质晕中光学阴影
“而立之年”的国家高新区向高质量发展转变
山西:农业专家包县包片指导有机旱作
3D打印技术使移动工厂成为现实
关于申报2018年度第二批自治区级科普示范基地的通知
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108