| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
广西科技厅召开第一届广西农业工程技术研究中心主任联席会暨协同创新战略联盟成立大会
2017/12/26| http://www.most.gov.cn 览338次
    2017年12月19日,广西科技厅在贵港市召开第一届广西农业工程技术研究中心主任联席会,总结交流农业领域广西工程技术研究中心发展成效,成立了广西农业工程技术研究中心协同创新战略联盟,48家国家和自治区农业领域工程技术研究中心及14个地市科技局100多名代表参加了会议。
  会上,工程中心建设单位代表做了典型交流发言,召开了广西农业工程技术研究中心协同创新战略联盟成立大会。会议认为,协同创新是贯彻落实党的十九大和总书记在广西考察期间讲话精神,是实施创新驱动战略的重要任务,各单位要提高工程中心建设的责任感、紧迫感和使命感。会议总结分析了农业工程中心建设的成效和存在问题,达成共识,提出了“四个一流标准、五个基本要求、六项重点任务、争取八大突破”的工作重点和目标任务。按照一流的工程化产业化水平、一流的工程技术研究人才队伍、一流实验与设备条件和一流的科技管理水平来顶层设计规划工程技术研究中心,力争在亚热带农业生物资源利用、生物种业、甘蔗机械化、优势林木、生物质能源、畜禽生态养殖、富硒产业、重大病虫害防控等技术取得重大突破。协同创新盟的成立,是广西推进农业科技体制改革,加强农业科技创新平台建设,探索管理新机制、新模式。
  会议表决通过了联盟章程,选举了产生了第一届理事会,召开了第一次理事会会议,共同谋划和部署2018年及以后一段时期的工作。
 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区政府新闻办召开“实行以增加知识价值为导向分配政策实施意见”新闻发布会
匠心独运 雕琢“中国制造”
福建:一项节能技术撬动六十亿投资
科技界需恶补科学伦理课
国家级森林公园有了淘汰机制
“基因剪刀”首次让皮肤细胞变身干细胞
强化科技合作 助力创新发展
研究表明地球工程不可半途而废
纳米机器人驱动技术提速十万倍
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108