| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
广西科技厅召开第一届广西农业工程技术研究中心主任联席会暨协同创新战略联盟成立大会
2017/12/26| http://www.most.gov.cn 览399次
    2017年12月19日,广西科技厅在贵港市召开第一届广西农业工程技术研究中心主任联席会,总结交流农业领域广西工程技术研究中心发展成效,成立了广西农业工程技术研究中心协同创新战略联盟,48家国家和自治区农业领域工程技术研究中心及14个地市科技局100多名代表参加了会议。
  会上,工程中心建设单位代表做了典型交流发言,召开了广西农业工程技术研究中心协同创新战略联盟成立大会。会议认为,协同创新是贯彻落实党的十九大和总书记在广西考察期间讲话精神,是实施创新驱动战略的重要任务,各单位要提高工程中心建设的责任感、紧迫感和使命感。会议总结分析了农业工程中心建设的成效和存在问题,达成共识,提出了“四个一流标准、五个基本要求、六项重点任务、争取八大突破”的工作重点和目标任务。按照一流的工程化产业化水平、一流的工程技术研究人才队伍、一流实验与设备条件和一流的科技管理水平来顶层设计规划工程技术研究中心,力争在亚热带农业生物资源利用、生物种业、甘蔗机械化、优势林木、生物质能源、畜禽生态养殖、富硒产业、重大病虫害防控等技术取得重大突破。协同创新盟的成立,是广西推进农业科技体制改革,加强农业科技创新平台建设,探索管理新机制、新模式。
  会议表决通过了联盟章程,选举了产生了第一届理事会,召开了第一次理事会会议,共同谋划和部署2018年及以后一段时期的工作。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于做好我区参加第二十一届中国北京国际科技产业博览会筹备工作的通知
察右后旗发现一处预测储量4000万吨油田
2018中国客户联络中心与大数据产业峰会举行
内蒙古稳步推进水环境质量改善
习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面
生态系统可抵消部分化石燃料碳排放
国内首条年产1000吨黑色光阻示范生产线建成
全球最大清洁空气技术市场有望建成
首个中子科学平台 交出三年“成绩单”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108