| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四川列“清单”,300余个技术难点获突破
2017/12/27| 科技日报 柯怀鸿 盛利 览291次

记者25日从四川省科技厅获悉,自列出全省“技术攻关清单”以来,四川已实施科技攻关项目1000余项,突破300多个技术难点,实现技术成果转化近100项。

“技术攻关清单”是四川围绕国家全面创新改革试验区建设,列出的“9张清单”之一,涵盖北斗卫星导航、轨道交通、石墨烯、生物医药等24个产业领域的356项关键共性技术。

实施近两年来,通过推进重大关键核心技术攻关,参与“清单”的产学研单位在云计算与大数据、智能制造领域实现多项突破,形成“构建媒体行业大数据智能分析模型”“龙门式机床结构方案和数字化设计技术”等专利授权和受理425件。大批成果同步转化,仅在生物医药领域,苑东生物的富马酸比索洛尔片将成为国内首家完成一致性评价的品种,预计2019年产品市场份额将增至17%;倍特药业的抗感染品种富马酸替诺福韦二吡呋酯斩获首仿,填补国内空白。

随着“清单”项目的落地,聚集资源集成攻关、联合研发的科研组织形式,还同步催生了中国中铁磁悬浮工程研究中心等一批工程研究中心、产业技术研究院;引进和培养人才400余人次,搭建创新团队127个。

 
[ 关闭窗口 ]
   
首届长三角国际创新挑战赛安徽赛区现场赛成功举办
杭州萧山举办首届RoboCom城市联赛 集聚人工智能高端人才
治疗“城市病” 我国地下综合管廊正恶补欠账
传承与创新 云南农业大学80年培育15万名各类人才
虚实结合 未来已来——2018世界VR产业大会释放发展新信号
2018年上半年内蒙古技术交易情况
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视值班电话和邮政信箱公示
关于征集2019年度内蒙古自治区自然科学基金项目的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108