| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
广东江苏北京位居中国区域创新能力前三甲
2017/12/27| 新华社 余晓洁、余恕原 览258次

进入结构升级、动力转换为特征的新常态,创新日益成为中国经济发展的重要驱动力。中国科技发展战略研究小组日前发布的《中国区域创新能力评价报告2017》显示:广东、江苏、北京位居中国区域创新能力综合排名前三甲。

报告分析认为,整体上看当前中国区域创新能力在不断提升;研发投入强度继续提高;研发队伍不断壮大,人员素质持续提升;创新活动不断丰富,创新产出不断增加。另一方面,中国区域发展差距仍然较大,东部创新能力保持最强水平,中西部地区相对偏弱,且排名变化较大。

中国区域创新能力评价报告是中国国家创新调查制度系列报告之一。中国科技发展战略研究小组成员主要来自科技部、中国科学院、国家发展改革委等单位,1999年起每年推出权威研究报告。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古44家医院结成新生儿专科联盟
呼和浩特市2018年科技创新引导 奖励资金已下达950万
中国高寒地区最长快速铁路进入试运行阶段
我国首次通过计算获得黑洞在暗物质晕中光学阴影
“而立之年”的国家高新区向高质量发展转变
山西:农业专家包县包片指导有机旱作
3D打印技术使移动工厂成为现实
关于申报2018年度第二批自治区级科普示范基地的通知
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108