| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
广东江苏北京位居中国区域创新能力前三甲
2017/12/27| 新华社 余晓洁、余恕原 览291次

进入结构升级、动力转换为特征的新常态,创新日益成为中国经济发展的重要驱动力。中国科技发展战略研究小组日前发布的《中国区域创新能力评价报告2017》显示:广东、江苏、北京位居中国区域创新能力综合排名前三甲。

报告分析认为,整体上看当前中国区域创新能力在不断提升;研发投入强度继续提高;研发队伍不断壮大,人员素质持续提升;创新活动不断丰富,创新产出不断增加。另一方面,中国区域发展差距仍然较大,东部创新能力保持最强水平,中西部地区相对偏弱,且排名变化较大。

中国区域创新能力评价报告是中国国家创新调查制度系列报告之一。中国科技发展战略研究小组成员主要来自科技部、中国科学院、国家发展改革委等单位,1999年起每年推出权威研究报告。

 
[ 关闭窗口 ]
   
青海省大众创业万众创新活动周正式启动
首届长三角国际创新挑战赛安徽赛区现场赛成功举办
杭州萧山举办首届RoboCom城市联赛 集聚人工智能高端人才
治疗“城市病” 我国地下综合管廊正恶补欠账
传承与创新 云南农业大学80年培育15万名各类人才
虚实结合 未来已来——2018世界VR产业大会释放发展新信号
2018年上半年内蒙古技术交易情况
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视值班电话和邮政信箱公示
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108