| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
北京市科委组织召开北京科技特派员工作联席会
2017/12/28| http://www.most.gov.cn 览288次
    为深入贯彻落实国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》和北京市《关于深入推进科技特派员工作的实施意见》等文件精神,及时总结交流科技特派员工作经验,进一步营造科技特派员创新创业环境,近日,北京市科委、北京市农委等12个委办局联合召开科技特派员工作联席会。
    会议总结交流了2017年北京市各委办局关于科技特派员工作的做法、成效,通过建立协同工作机制、强化顶层设计、汇聚创新资源、开展全方位培训、推进创业链建设、建设“星创天地”、深化区域合作等手段,北京科技特派员工作实施取得显著成效,形成北京科技特派员工作模式。截至目前,北京市拥有自然人科技特派员7900名,法人科技特派员465家,“星创天地”30家,累计转化技术成果400余项,培训创新创业人才8万人次,带动就业12万人。北京市农村工作委员会组织科技特派员与低收入村一一对接,确保每个低收入村都有1名村级全科农技员。北京市农业局开发农技科技网络书屋,使科技特派员在交流、互动中解决生产生活中遇到的实际问题。北京市园林绿化局以加强森林文化科普队伍建设为切入点,强化科技特派员培训,培养25名自然解说员。有2名科技特派员入选全国创新人才推进计划,并获得科技创新创业人才殊荣。1名科技特派员被评为全国“十佳农民”,3名入选全国新型职业农民“风鹏行动计划”。各委办局还深入交流了科技特派员工作中面临的新形势和新要求,提出了目前科技特派员工作还存在的薄弱环节,并就如何深入推进科技特派员工作进行充分研讨,明确了继续推进科技特派员工作的重点方向。
    北京市科委农村处负责人表示,下一步科技特派员工作还需结合全国科技创新中心建设和京津冀协同发展新要求,进一步强化统筹协调,强调服务引导,加强典型宣传,创新激励机制,为科技特派员开展创新创业提供有力政策支撑和服务保障,着力做好三方面工作:一是要积极谋划,共同推动,发挥首都科技、人才、市场、政策等优势,向京津冀及周边地区转化科技创新成果。二是要在新时代背景下,以科技特派员工作为抓手,落实十九大提出的乡村振兴战略,推动产业优化升级。三是推动北京市科技特派员创新创业工作,为科技特派员创新创业营造良好环境、提供有力支撑。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古44家医院结成新生儿专科联盟
呼和浩特市2018年科技创新引导 奖励资金已下达950万
中国高寒地区最长快速铁路进入试运行阶段
我国首次通过计算获得黑洞在暗物质晕中光学阴影
“而立之年”的国家高新区向高质量发展转变
山西:农业专家包县包片指导有机旱作
3D打印技术使移动工厂成为现实
关于申报2018年度第二批自治区级科普示范基地的通知
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108