| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2017年度四川省科技统计年报工作暨培训会在眉山召开
2017/12/28| http://www.most.gov.cn 览260次
    按照国家科技统计工作总体部署,为落实各项科技统计调查任务、加强科技统计人员业务培训,四川省科技厅于2017年12月22日在眉山召开了全省科技统计年报工作暨培训会。四川省科技厅副厅长田云辉、眉山市政府副秘书长邓川出席会议,全省21个市州科技统计工作负责人及统计人员参会。
    田云辉副厅长就贯彻落实党的十九大精神,加快建设国家创新驱动发展先行省和科技强省,进一步加强R&D统计工作提出了要求:一是进一步提高认识,高度重视研发统计和创新调查工作;二是找准抓手,加强高新技术企业研发督导,做到高新技术企业每年R&D统计培训全覆盖,强化高新技术企业的R&D数据完整、准确填报的监督检查;三是加强科技部门与相关部门之间的协调合作,形成合力,共同开展研发数据监测、重点企业督导等;四是各级科技管理部门要从制度规范、人才队伍等方面切实提高科技统计工作能力建设,加强业务培训,强化工作保障。田云辉副厅长强调,科技统计工作要在应统尽统的同时,坚持实事求是,确保数据的真实性与可靠性。
    会上,科技厅计划处相关负责人传达了全国科技统计年报工作会议精神,总结了2017年四川省科技统计工作,对做好2018年科技统计年报工作进行了安排部署。
    会议还针对R&D数据统计分析、科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查、国家科技计划跟踪调查、地方财政科技支出调查,以及国家科技统计在线调查平台操作等进行了系统培训。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《内蒙古自治区技术创新战略联盟评估(暂行)办法》修改意见的函
全区高新技术企业创新方法推广与能力建设培训班在呼和浩特开班
自治区科技厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
中国出实招全面推进“一带一路”空间信息走廊建设
34家公司签署网络安全技术协议
中兴的“芯”病,中国的心病
核心技术靠化缘是要不来的
是什么卡了我们的脖子——这些“细节”让中国难望顶级光刻机项背
“数字福建”招徕AI“独角兽”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108