| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2017年度四川省科技统计年报工作暨培训会在眉山召开
2017/12/28| http://www.most.gov.cn 览218次
    按照国家科技统计工作总体部署,为落实各项科技统计调查任务、加强科技统计人员业务培训,四川省科技厅于2017年12月22日在眉山召开了全省科技统计年报工作暨培训会。四川省科技厅副厅长田云辉、眉山市政府副秘书长邓川出席会议,全省21个市州科技统计工作负责人及统计人员参会。
    田云辉副厅长就贯彻落实党的十九大精神,加快建设国家创新驱动发展先行省和科技强省,进一步加强R&D统计工作提出了要求:一是进一步提高认识,高度重视研发统计和创新调查工作;二是找准抓手,加强高新技术企业研发督导,做到高新技术企业每年R&D统计培训全覆盖,强化高新技术企业的R&D数据完整、准确填报的监督检查;三是加强科技部门与相关部门之间的协调合作,形成合力,共同开展研发数据监测、重点企业督导等;四是各级科技管理部门要从制度规范、人才队伍等方面切实提高科技统计工作能力建设,加强业务培训,强化工作保障。田云辉副厅长强调,科技统计工作要在应统尽统的同时,坚持实事求是,确保数据的真实性与可靠性。
    会上,科技厅计划处相关负责人传达了全国科技统计年报工作会议精神,总结了2017年四川省科技统计工作,对做好2018年科技统计年报工作进行了安排部署。
    会议还针对R&D数据统计分析、科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查、国家科技计划跟踪调查、地方财政科技支出调查,以及国家科技统计在线调查平台操作等进行了系统培训。
 
[ 关闭窗口 ]
   
2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会在呼和浩特举行
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108