| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
天津科技河北行技术对接活动在承德举行
2017/12/28| http://www.most.gov.cn 览312次
    为进一步促进天津高校、科研院所科技成果在河北省转移转化,2017年12月19日,河北省科技厅、天津市科委在承德市联合举办了“天津科技河北行技术对接活动”。来自天津14家高校院所的近40位专家和126家承德企业的负责人参加了对接活动。天津市科委副主任段志强,河北省科技厅副巡视员蒋栋,承德市政协副主席胡晓红出席活动并致辞。
  活动前期共征集天津科技成果1480余项,根据承德市“十大绿色产业”和承德市企业技术需求筛选成果80项,向企业进行了预推介。活动中,项目研发人员进行了专业技术讲座和新技术新成果发布,与企业深入商讨合作模式。天津北方技术交易市场与承德市科技局签约成立“北方技术交易市场承德技术转移服务中心”,并现场授牌;国药集团承德药材公司等7家企业与天津高校院所进行了现场签约。根据对接结果,意向企业还将到天津进一步实地沟通洽谈。
  蒋栋副巡视员在致辞中指出,本次活动是津冀两地科技部门贯彻落实党的十九大精神,深入实施京津冀协同发展战略的具体举措,是大力弘扬“塞罕坝精神”,发挥科技创新的支撑引领作用,建设环京津绿色生态保障的具体行动,是“京津研发、河北转化”的创新协作新模式的具体实践。希望以此次活动为契机,各相关部门积极推动京津高校院所与河北的企业开展产学研深度合作,把科技成果转化作为一项长期性、系统性的工作来抓,持之以恒、驰而不息、久久为功。
 
[ 关闭窗口 ]
   
孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
人工智能产业仍需过三关
科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108