| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
河北省科技厅印发《河北省省级产业技术研究院建设与运行管理办法(试行)》
2017/12/28| http://www.most.gov.cn 览311次
    近日,为进一步规范河北省省级产业技术研究院建设和运行管理,河北省科技厅在认真总结前期试点工作、充分借鉴外省经验的基础上,制定印发了《河北省产业技术研究院建设与运行管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。
  《管理办法》明确了省级产业技术研究院的功能定位、主要任务、申报条件以及建设方式、管理体制和运行机制等内容,增强了对市县建设产业技术研究院工作的指导性。《管理办法》降低了研究院建设的申报条件,简化了工作程序;实行分级管理,权责明晰,明确了河北省科技厅在工作指导、建设任务验收、建设运行绩效评估和实施动态管理方面的宏观管理任务,以及研究院依托单位、共建单位的具体任务;下放了研究院的筹建与申报、建设运行实施方案的论证、监督指导工作;强化了各市科技主管部门归口管理职责。构建权责统一、分工协作的工作体系,建立研究院建设发展长效机制。
  河北省科技厅将继续研究制定在省级产业技术研究院立项评审、建设任务验收、绩效评估、后补助经费使用管理等实施环节的配套文件,引导推动省级产业技术研究院在促进产业技术进步和经济社会发展中发挥更大作用。
 
[ 关闭窗口 ]
   
我区知识产权审判“三合一”以来,首例专利行政诉讼案在包头宣判
新时代科学基金改革路径确立
中国需要什么样的人工智能人才
我科学家研制出三元界面结构催化剂
袁隆平院士工作站获“抗癌”水稻新品种
重构生态圈,加速自动驾驶落地
全球遥感监测显示:主产国小麦病虫害不重
4个高校双创示范基地专利平均转化率不足7%
内蒙古科技大学“轻稀土资源绿色提取与高效利用教育部重点实验室”通过验收
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108