| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
河北省科技厅印发《河北省省级产业技术研究院建设与运行管理办法(试行)》
2017/12/28| http://www.most.gov.cn 览232次
    近日,为进一步规范河北省省级产业技术研究院建设和运行管理,河北省科技厅在认真总结前期试点工作、充分借鉴外省经验的基础上,制定印发了《河北省产业技术研究院建设与运行管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。
  《管理办法》明确了省级产业技术研究院的功能定位、主要任务、申报条件以及建设方式、管理体制和运行机制等内容,增强了对市县建设产业技术研究院工作的指导性。《管理办法》降低了研究院建设的申报条件,简化了工作程序;实行分级管理,权责明晰,明确了河北省科技厅在工作指导、建设任务验收、建设运行绩效评估和实施动态管理方面的宏观管理任务,以及研究院依托单位、共建单位的具体任务;下放了研究院的筹建与申报、建设运行实施方案的论证、监督指导工作;强化了各市科技主管部门归口管理职责。构建权责统一、分工协作的工作体系,建立研究院建设发展长效机制。
  河北省科技厅将继续研究制定在省级产业技术研究院立项评审、建设任务验收、绩效评估、后补助经费使用管理等实施环节的配套文件,引导推动省级产业技术研究院在促进产业技术进步和经济社会发展中发挥更大作用。
 
[ 关闭窗口 ]
   
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述
河北省将设立驻冀院所重大科技成果转化专项资金
浙江省科技厅深入浙江丽水调研科技创新工作
中国生物技术发展中心來山东省开展生物技术专题调研
山西省3项目获2017年度国家科学技术进步奖
2017年度河北省山区创业奖揭晓 塞罕坝项目上榜
科技部对青海省中央引导地方科技发展专项资金开展绩效评价工作
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述一
内蒙古推进大数据科研能力建设和人才培养
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108