| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四川省科技厅、省统计局联合举办7期企业R&D投入政策及统计培训
2017/12/29| http://www.most.gov.cn 览438次
    为进一步加强企业R&D投入,充分发挥企业创新主体作用,做好企业R&D活动统计工作,四川省科技厅和省统计局联合于2017年11~12月在成都、自贡、攀枝花、德阳、南充、眉山分片区举办了18个市州7期企业R&D投入政策及统计培训会,针对高新技术企业、重点工业、建筑业、服务业企业及基层科技管理和统计人员开展业务培训。200余名市州、区市县科技管理部门、统计部门相关业务人员和960余家企业人员近1200人参加了培训。
    培训重点针对企业研发活动统计数据缺失和不准确等问题,通过诠释R&D的基本概念及其意义,帮助基层科技管理人员、统计人员和企业相关人员准确判别R&D活动,充分理解创新在驱动经济社会转型发展中的核心作用;通过培训企业研发活动统计报表制度、企业R&D活动核算方法,有利于规范企业R&D数据填报,提升企业R&D活动统计的整体水平;通过解读R&D投入优惠政策,引导企业形成稳定的创新机制,充分合理享受创新优惠政策,辅导企业准确归集、计核研发经费,帮助企业构建科学规范的创新管理制度。
    培训会面向参训人员发放了培训意见调查问卷。据反馈问卷统计,参会企业中工业企业、高新技术企业占比85.0%;参会人员集中在财务部门和科研管理部门,占比79.7%;51.3%的参会人员接受过该方面的培训,但对统计法律法规不熟悉,15.8%的企业未接受过培训宣讲;86.7%的企业设置了研发经费支出会计科目,84.9%的企业在2017年开展了科技创新活动,但仍有105家企业未设置研发经费支出会计科目,136家企业未能享受科技创新政策。参会代表普遍认为开展相关培训非常必要,满意度高达99%,纷纷表示学有所获,并希望定期开展类似培训,加大培训密度,不断提高企业研发投入主动性和研发统计数据质量。
 
[ 关闭窗口 ]
   
孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
人工智能产业仍需过三关
科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108