| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四川省科技厅开展结对帮扶暨“走基层”活动
2017/12/29| http://www.most.gov.cn 览413次
    12月26日,按照四川省科技厅党组安排,受厅党组书记、厅长刘东的委托,科技厅党组成员、机关党委书记吴成同志带机关各支部党员干部,到联系帮扶村旺苍县高阳镇关山村开展结对帮扶暨新一轮“走基层”活动。
    吴成同志一行查看了关山村村集体养鸡场,与高阳镇、关山村负责人共同研究如何选好养鸡品种、扩大养殖规模、拓展市场渠道,有效提高集体经济,增加农民收入。在关山村创新创业服务中心宽敞明亮的会议室里,举行了赠书仪式,吴成书记代表四川省科技厅机关党委向关山村党支部书记昝武德赠送了一批学习党的十九大精神书籍资料,要求机关各支部与关山村党支部开展结对共建活动,共同推进贫困村党组织建设。仪式后,吴成同志向关山村干部群众宣讲学习党的十九大精神,宣讲重点对关山村干部群众关心的乡村发展战略、党的“三农”政策、建设美丽新农村等问题进行阐述,对关山村近两年翻天覆地变化发展,给予充分肯定,希望高阳镇和关山村的广大党员干部鼓足干劲、再接再厉,撸起袖子加油干,早日带领贫困群众脱贫奔康;针对关山村脱贫攻坚存在的薄弱环节和短板,要进一步加大工作力度、下足绣花功夫,对照“一低五有”、迅速补齐退出短板,对照“一超六有”,迅速补齐贫困户脱贫短板,对照贫困村退出标准,迅速补齐贫困户提升短板;在当前驻村帮扶重点工作中,帮扶单位、帮扶处室要协助镇村做好脱贫攻坚软件资料、结对帮扶资料、开展好脱贫攻坚政策宣传、实地查看帮扶贫困户达标等情况;科技厅将一如既往全力帮扶关山村,加快推进帮扶项目建设,带动贫困群众增收致富,希望关山村贫困群众增强内生动力,树立信心,感恩奋进,争取关山村早日脱贫致富奔小康。
    宣讲后,吴成同志一行将慰问品和慰问金一一送到结对帮扶关山村27户贫困群众的手中,带去科技厅全体机关党员干部对他们关心和帮助。吴成同志和机关帮扶责任人深入到结对帮扶贫困户家中,一对一与每一位贫困群众交心谈话,详细询问贫困户家庭变化、近期收入、生产生活信息,及时掌握了解贫困群众内心的意愿,联系国家各项扶贫政策,现场与贫困户共同分析,共同探讨,帮助贫困户规划切实可行的脱贫方案,用责任和真情让贫困群众感受到党和政府的温暖关爱,增强了贫困群众脱贫致富的信心。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于做好我区参加第二十一届中国北京国际科技产业博览会筹备工作的通知
察右后旗发现一处预测储量4000万吨油田
2018中国客户联络中心与大数据产业峰会举行
内蒙古稳步推进水环境质量改善
习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面
生态系统可抵消部分化石燃料碳排放
国内首条年产1000吨黑色光阻示范生产线建成
全球最大清洁空气技术市场有望建成
首个中子科学平台 交出三年“成绩单”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108