| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
我区新增国家知识产权强县工程试点县、国家传统知识知识产权保护试点区各1家
2018/1/2| 创新内蒙古微信平台 强健 高飞 览474次

12月26日,根据国家知识产权局《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识知识产权保护示范、试点县(区)的通知》(国知发管函字〔2017〕294号),内蒙古牙克石市获批成为“国家知识产权强县工程试点县”,内蒙古满洲里市扎赉诺尔区获批为“国家传统知识知识产权保护试点区”,试点周期为2017年12月至2019年12月。至此,我区已拥有国家级知识产权强县工程试点示范序列县级城市6家;国家传统知识知识产权保护试点区1家。  

据了解,近年来,牙克石市通过强化政策引领、加强人才培养、优化服务功能等举措,在知识产权管理与创造、知识产权文化宣传、企业知识产权意识和能力建设、知识产权保护等方面取得了大幅进步。2016年,该市发明专利申请量达58件,授权量达13件。截止2016年底,全市累计拥有有效发明专利18件。下一步,牙克石市将按照《国家知识产权强县工程试点方案》要求,通过推动建设试点县工作,力争在2017年至2022年期间,推动专利申请量年均增长15%以上,发明专利占比达到30%以上,每万人拥有专利数量达到2件以上,实现60%以上科技型规模企业拥有自主知识产权。

据满洲里市科技局局长姜芝介绍,满洲里市将以扎赉诺尔国家传统知识产权保护试点区建设为契机,重点在呼伦湖旅游、渔业加工、肉食品加工等领域选择一批拥有较好知识产权工作基础、具备较强经济实力的企业和单位进行示范,从健全制度、完善机制、推动创造、促进转化、强化保护等方面着手,将区域资源优势转变为市场竞争优势,为科技创新、经济发展创造良好的知识产权保护环境。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《内蒙古自治区技术创新战略联盟评估(暂行)办法》修改意见的函
全区高新技术企业创新方法推广与能力建设培训班在呼和浩特开班
自治区科技厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
中国出实招全面推进“一带一路”空间信息走廊建设
34家公司签署网络安全技术协议
中兴的“芯”病,中国的心病
核心技术靠化缘是要不来的
是什么卡了我们的脖子——这些“细节”让中国难望顶级光刻机项背
“数字福建”招徕AI“独角兽”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108