| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
广州地铁实现全车30路高清视频监控
2018/1/2| 科技日报 龙跃梅 览307次

记者在广州地铁14号线知识城支线镇龙站控制中心看到,地铁上的情况实时显示在大屏幕上,通过大屏幕可以清晰地看到车内乘客的一举一动。广州地铁14号线知识城支线采用了新岸线公司超高速无线通信EUHT 5G技术,实现了全球首次全车30路高清视频监控,图像流畅无卡顿,在传输路数与传输质量上都有大幅度的飞跃。

地铁车厢高清视频监控一直是全球地铁运营中的一个难题,此次广州地铁采用具有全球领先水平的新一代无线通信技术,解决了高速移动条件下高可靠、低时延、大容量的无线通信传输难题,将车厢高清视频监控连续不断的向地面传输。

记者在现场看到,14号线知识城支线列车每节车厢装有4台高清摄像机,6节车厢共安装24台高清摄像机,另外两端司机室还各安装了3台高清摄像机,实现全车30路高清视频监控无死角,无论高峰拥挤还是人员稀少时段,车厢视频信息都可以直接传送到地铁控制中心和公安值班室,实现真正的车厢视频实时监控。

“EUHT技术从专利、标准到核心芯片、关键设备全套自主,拥有完全自主的知识产权,信息安全可控、应用开发可控,是属于中国不受制于人的原始创新、核心创新通信技术。”新岸线公司总经理陈锋华说。

超高速无线通信EUHT 5G技术投入商业运营,标志着由我国自主研发的EUHT 5G技术,已经克服5G技术关键挑战,尤其是在5G最难的超高可靠、超低时延(uRLLC)应用场景方面,我国已处于世界领先水平。

 
[ 关闭窗口 ]
   
治疗“城市病” 我国地下综合管廊正恶补欠账
传承与创新 云南农业大学80年培育15万名各类人才
虚实结合 未来已来——2018世界VR产业大会释放发展新信号
2018年上半年内蒙古技术交易情况
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视值班电话和邮政信箱公示
关于征集2019年度内蒙古自治区自然科学基金项目的通知
关于组织申报科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目2018年度项目的通知
南京网络通信与安全紫金山实验室第一届理事会第一次会议在宁召开
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108