| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
“习式金句”点亮2018——品读习近平主席2018年新年贺词
2018/1/2| 科技日报 览375次

新年的钟声响起,我们迎来2018。辞旧迎新的时刻,习近平主席发表新年贺词。平实而温暖的声音,激荡在人们心中。

“为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“不驰于空想、不骛于虚声”“将改革进行到底”“以造福人民为最大政绩”……品读习近平主席2018年新年贺词,一个个“金句”直抵人心,让人们心里更亮堂、干劲更充足。

“新年金句”饱含为民情怀,温暖人心。此前4年的新年贺词中,习近平主席提到“人民”40多次。心中有民,才会念念不忘。2018年来临的时候,习主席最牵挂的还是人民群众,最惦念的还是老百姓的操心事、烦心事。他深知百姓之忧,把教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等社会关切的领域一一点出来,坦陈民生工作还有不少不如人意的地方;他积极谋划破解民生之忧,要求各级党委、政府和干部“以造福人民为最大政绩”,把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。“新年金句”有担当,民生含金量足,折射出人民至上的执政理念,也向各级干部发出了进一步改善民生的行动号令。

“新年金句”吹响改革号角,振奋人心。党的十九大闭幕以来,习主席在国内外多个场合提到改革开放40周年这一重要历史节点。在新年贺词中,他指出改革开放是中国发展进步和实现中国梦的“必由之路”。沿着这条康庄大道,改革不停顿,开放不止步,就要继续“逢山开路,遇水架桥”,将改革进行到底。这番铿锵有力的宣示,既不忘改革初心,又展现坚定不移深化改革、扩大开放的决心,激励人们勇做时代的弄潮儿,将改革事业不断推向前进。

“新年金句”激荡奋斗豪情,催人奋进。不管是“天道酬勤”的古训,还是“普通人最伟大”的感人故事,都说明一个道理:幸福都是奋斗出来的。跨入2018年,我们面临的一个共同任务,就是把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成现实。怎么干?“九层之台,起于累土”“不驰于空想、不骛于虚声”凸显了一个“实”字。千斤绳子还是从头搓起的,一步一个脚印向前走,才能走向无限的远方。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。无论是个人的小目标,还是国家的大蓝图,说到底,都落脚在一个“干”字上。有梦想,有追求,有奋斗,一切都有可能。

从“成功总是属于积极进取、不懈追求的人们”,到“为我们伟大的人民点赞”,从“只要坚持,梦想总是可以实现的”,到“撸起袖子加油干”,再到“将改革进行到底”……每逢新年到来,“习式金句”如同思想火炬,点燃了人们心中的激情,照亮了新一年的前行之路,也必将引领我们一起书写2018年的崭新篇章。

 
[ 关闭窗口 ]
   
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视值班电话和邮政信箱公示
关于征集2019年度内蒙古自治区自然科学基金项目的通知
关于组织申报科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目2018年度项目的通知
南京网络通信与安全紫金山实验室第一届理事会第一次会议在宁召开
宁夏退化土壤生态修复技术取得新突破
河北省科技厅组织举办雄安新区农业科技创新高地孵化论坛
自治区科技厅厅长孙俊青一行深入帮扶点海龙屯嘎查开展调研慰问活动
广西科技厅深化与西南交通大学战略合作,为南向通道建设提供科技支撑
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108