| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
江西省新增2个国家级创新型产业集群试点
2018/1/3| http://www.most.gov.cn 览303次
    近日,从科技部下发的《科技部关于开展第三批创新型产业集群试点的通知》获悉,江西省申报的抚州生物医药和新余动力电池2个创新型产业集群被纳入第三批创新型产业集群试点名单。截至目前,江西省共有3个国家级创新型产业集群试点和1个国家级产业集群试点(培育)。
    创新型产业集群是指产业链相关联企业、研发和服务机构在特定区域集聚,通过分工合作和协同创新,形成具有跨行业跨区域带动作用和国际竞争力的产业组织形态。开展创新型产业集群试点工作,对推动江西省高新技术产业发展,提高产业集聚程度,提升产业自主创新能力具有重要意义。
    近年来,江西省科技厅围绕“创新驱动“5511”工程”的实施,采取了一系列卓有成效的措施,大力推动创新型产业集群发展。一是以高新技术企业为抓手,提升企业自主创新能力,二是以国家级高新区为重点,鼓励发展创新型产业;三是以政府科学规划为引导,不断提升产业集聚程度。由于领导重视,措施得力,江西省创新型产业集群试点工作取得了显著的成效,新余动力电池创新型产业集群集聚了赣锋锂业、金锂科技、赣锋电池、汇亿新能源等20余家动力电池上下游企业;抚州生物医药创新型产业集群集聚了规模以上医药工业企业37家,生物医药产业进入2016年国家高新区综合竞争力排名前50强榜单,位列第39位。
    下一步,江西省科技厅将以获批国家级创新型产业集群试点为契机,加强组织引导、科学规划,促进传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展,提升产业自主创新能力。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征集2019年度内蒙古自治区自然科学基金项目的通知
关于组织申报科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目2018年度项目的通知
南京网络通信与安全紫金山实验室第一届理事会第一次会议在宁召开
宁夏退化土壤生态修复技术取得新突破
河北省科技厅组织举办雄安新区农业科技创新高地孵化论坛
自治区科技厅厅长孙俊青一行深入帮扶点海龙屯嘎查开展调研慰问活动
广西科技厅深化与西南交通大学战略合作,为南向通道建设提供科技支撑
山东出台支持实体经济高质量发展“45条”
贵州省科技厅(省知识产权局)加快科技帮扶助推产业发展
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108