| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
江西省新增2个国家级创新型产业集群试点
2018/1/3| http://www.most.gov.cn 览261次
    近日,从科技部下发的《科技部关于开展第三批创新型产业集群试点的通知》获悉,江西省申报的抚州生物医药和新余动力电池2个创新型产业集群被纳入第三批创新型产业集群试点名单。截至目前,江西省共有3个国家级创新型产业集群试点和1个国家级产业集群试点(培育)。
    创新型产业集群是指产业链相关联企业、研发和服务机构在特定区域集聚,通过分工合作和协同创新,形成具有跨行业跨区域带动作用和国际竞争力的产业组织形态。开展创新型产业集群试点工作,对推动江西省高新技术产业发展,提高产业集聚程度,提升产业自主创新能力具有重要意义。
    近年来,江西省科技厅围绕“创新驱动“5511”工程”的实施,采取了一系列卓有成效的措施,大力推动创新型产业集群发展。一是以高新技术企业为抓手,提升企业自主创新能力,二是以国家级高新区为重点,鼓励发展创新型产业;三是以政府科学规划为引导,不断提升产业集聚程度。由于领导重视,措施得力,江西省创新型产业集群试点工作取得了显著的成效,新余动力电池创新型产业集群集聚了赣锋锂业、金锂科技、赣锋电池、汇亿新能源等20余家动力电池上下游企业;抚州生物医药创新型产业集群集聚了规模以上医药工业企业37家,生物医药产业进入2016年国家高新区综合竞争力排名前50强榜单,位列第39位。
    下一步,江西省科技厅将以获批国家级创新型产业集群试点为契机,加强组织引导、科学规划,促进传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展,提升产业自主创新能力。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古44家医院结成新生儿专科联盟
呼和浩特市2018年科技创新引导 奖励资金已下达950万
中国高寒地区最长快速铁路进入试运行阶段
我国首次通过计算获得黑洞在暗物质晕中光学阴影
“而立之年”的国家高新区向高质量发展转变
山西:农业专家包县包片指导有机旱作
3D打印技术使移动工厂成为现实
关于申报2018年度第二批自治区级科普示范基地的通知
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108