| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
天津“省部共建食品营养与安全国家重点实验室”获批
2018/1/3| http://www.most.gov.cn 览274次
    近日,科技部与天津市人民政府联合发文,批准建设“省部共建食品营养与安全国家重点实验室”,这是依托天津地方高校建设的第二个省部共建国家重点实验室。
  省部共建国家重点实验室是国家重点实验室体系的重要组成部分,是科技部加强区域创新体系建设,提升区域自主创新能力,加强基础研究的重要举措。
  省部共建食品营养与安全国家重点实验室依托天津科技大学,针对食品营养因子有效化机理研究、食品安全检测与加工过程安全控制机理等方面的问题,按照“区域急需,世界一流”的要求,重点围绕食品营养机理与功能评价、食品中危害物识别机制与风险评估、加工制造过程营养与安全调控机理三个研究方向开展基础研究与应用基础研究,形成国际一流水平的食品营养与安全基础研究能力,以持续不断的创新成果支持我国食品产业的健康发展。
  科技部将协助该实验室建立与业务对口的国家重点实验室等高水平国家科研基地的学术交流和合作关系,提升该实验室的研究能力和科研水平;将统筹技术创新引导专项和基地人才专项等国家科技计划支持实验室科研能力和科研基础条件建设。
  在5年建设运行期内,天津市财政每年为实验室提供专项经费支持,主要用于实验室日常运行、开放课题设立、人才引进培养、科研人员的绩效奖励等。
  实验室依托单位天津科技大学为实验室建设提供实验用房、科研仪器设施、科研经费等必要的基础条件,并在人才引进和培养等方面给予重点支持。
  天津市科学技术委员会作为实验室的主管部门,在实验室建设运行期内,对该实验室在市级科技计划项目、高端人才引进与培养、科研条件建设等方面给予倾斜与支持。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古加入全国电子商务领域专利执法维权协作体系
中国转基因产业呼唤专利保护
内蒙古:把清费、减负、降成本落到实处
郭华东院士:将“地球大数据”概念引入数字中国建设
国际学术刊物首发研究雄安新区建设论文
我国三代核电自主化依托项目重大进展——全球首台AP1000机组获得首次装料批准书
顶尖人才仍然稀缺 高校如何发力人工智能人才培养
去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
孙俊青在包头调研科技创新工作
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108