| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
贵州省开展科技型中小企业评价 提升科技型中小企业“归属感”
2018/1/3| http://www.most.gov.cn 览388次
    党的十九大报告提出,建立创新型国家,要加强对中小企业创新的支持。而科技型中小企业是最具活力、最具潜力、最具成长性的创新群体,代表了中小企业发展方向。2017年5月财政部、国家税务总局、科技部三部委联合印发了《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》和《科技型中小企业评价办法》,用税收“减法”换取“双创”新动能“加法”,提升中小企业开展研发活动的“获得感”。随后科技部火炬中心印发了《科技型中小企业评价工作指引(试行)》,明确了科技型中小企业的评价条件、评价流程和评价管理工作,对精准支持科技型中小企业起到至关重要作用,让科技型中小企业有了“归属感”。
    为做好贵州省科技型中小企业评价工作,细化管理职责,确保评价工作规范、高效。2017年8月,贵州省科技厅与省财政厅、省国(地)税局四家单位联合下发了《关于做好科技型中小企业摸底调查工作的通知》,对全省中小型企业进行摸底调查,并健全协调联动共享机制,实现企业信息共享。全省共有3584家企业登录科技型中小企业摸底调查系统进行了填写,2160家企业完成填报并参与自评,790家企业达到国家科技型企业评价标准。2017年11月7日科技厅又下发了《关于开展贵州省科技型中小企业评价工作的通知》,对贵州省评价工作机构及其工作职责进行了明确,为进一步做好科技型中小企业评价组织工作奠定了基础。截止目前,已对全省第一批科技型中小企业入库名单进行了公示和备案,拟在年底前完成第二批入库企业公示和备案。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古44家医院结成新生儿专科联盟
呼和浩特市2018年科技创新引导 奖励资金已下达950万
中国高寒地区最长快速铁路进入试运行阶段
我国首次通过计算获得黑洞在暗物质晕中光学阴影
“而立之年”的国家高新区向高质量发展转变
山西:农业专家包县包片指导有机旱作
3D打印技术使移动工厂成为现实
关于申报2018年度第二批自治区级科普示范基地的通知
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108