| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于开展2017年度火炬专项统计调查工作的通知
文号: 内科发新字[2018]2号
2018/1/9| 内蒙古科技厅 览1742次
内科发新字[2018]2号

 

关于开展2017年度火炬专项统计

调查工作的通知

 

各盟市科技局、国家级高新区管委会,各有关单位:

火炬专项统计是推进高新技术产业化进程的一项重要的基础性工作。为了及时掌握了解火炬专项执行情况,按照科技部火炬中心《关于开展2017年度火炬专项统计调查工作的预通知》精神,科技厅将对2017年度火炬专项进行统计调查。本次统计调查只涉及火炬统计年报,调查时间为2017年1月1日至12月31日,请有关单位根据通知要求,认真做好此次统计工作。具体要求如下:

一、 统计对象及内容(详见2017年度火炬统计清单)

1.国家高新技术企业

    2.国家级和自治区级高新技术产业开发区

3.国家级火炬计划特色产业基地

4.国家火炬计划软件产业基地

5.国家级大学科技园

6.国家级和自治区级科技企业孵化器

7.国家级创新型产业集群

二、填报方式

    所有统计对象均在科技部火炬统计调查信息系统中进行在线填报,地址为:http://tj.ctp.gov.cn。在填报数据时,系统中出现错误提示的,必须改正;出现警告提示的,必须在系统中填写说明。

三、账号和密码

    国家级高新技术企业的初始登录账号和密码为:ab+取消横杠的法人代码(9位数字)或者ab+企业社会信用代码(18位)。

国家级高新区的账号和密码由科技部火炬中心提供。

    自治区级高新技术产业开发区、国家级火炬计划特色产业基地、国家火炬计划软件产业基地、国家级大学科技园、国家级和自治区级科技企业孵化器、国家级创新型产业集群的账号密码可咨询自治区火炬中心和生产力促进中心的联系人。

四、纸质报表

    1.营业收入在2亿元以上的高新技术企业、自治区级高新技术产业开发区、国家级火炬计划特色产业基地、国家火炬计划软件产业基地、国家级创新型产业集群的报表,在所有线上填报的数据完成确认没有错误并通过审核后,可以使用网页上的打印功能将报表打印成纸质报表(必须要打印出水印)。一式两份,加盖公章,统一用A4纸,3月20日前报送至自治区科技厅火炬中心。

2.国家级大学科技园、国家级和自治区级科技企业孵化器,要在所有线上填报的数据完成确认没有错误并通过审核后,将综合运行情况表及在孵(毕业)企业情况表打印成纸质报表(要有水印,报表比较多的请进行装订),一式两份,加盖公章,统一用A4纸,2月10日前报送至自治区科技厅火炬中心。

五、填报时间

1.国家级高新技术企业、国家级和自治区级高新技术产业开发区、国家级火炬计划特色产业基地、国家火炬计划软件产业基地、国家级创新型产业集群,要求在2018年3月20日前完成网上填报。

2.国家级大学科技园、国家级和自治区级科技企业孵化器,要求在2018年1月25日前完成网上填报。

六、填报工具

各单位申请通过火炬统计工作群下载火炬统计清单、网络填报说明、学科分类代码、国民经济行业代码、行政地域代码、能源折算表、各类报表等文件内容

登陆内蒙古科技厅网址:http://www.nmkjt.gov.cn,查看统计通知,并下载通知中的《2017年度火炬统计清单》。

七、填报注意事项

1、所有填报数据单位均为千元。

2、各单位填报后,必须进行报表校验,确保报表没有错误,并对所有警告提示的内容按顺序逐条说明,方可上报。

3、对有因故无法上报而漏报的,必须说明漏报原因并以书面形式上报(加盖当地科技局公章)。

八、自治区火炬统计联系人与工作群

    自治区科技厅火炬中心  赵松波 庞伟

电话:0471—6667441

内蒙古火炬统计工作群1(已满):244939459

内蒙古火炬统计工作群2:318674913

内蒙孵化器与众创空间:425160177

邮寄地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路70号内蒙古科技大厦B座410

九、科技部火炬中心咨询联系人信息

1.科技部火炬统计调查信息系统问题:

火炬中心政策调研与统计处:谷潇磊 李享 程凌华  

电话:010-88656162/60/61、传真:010-88656166

2.有关孵化器统计报表指标具体问题:

火炬中心孵化器管理处:于乔 刘祯 孙启新

电话:010-88656203/02/06

3.有关软件产业基地报表指标问题

火炬中心特色产业基地处:陈思澎

电话:010-88656277  

 

附件:2017年度火炬统计清单(包括国家级高新技术企业、国家级火炬特色产业基地、高新技术产业开发区、国家级软件产业基地、国家级创新产业集群、国家级大学科技园、国家级和自治区级科技企业孵化器)

 

内蒙古自治区科学技术厅
2018年1月9日
 
[ 关闭窗口 ]
   
习近平的科技情怀
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108