| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
国家高速列车技术创新中心签约首批入驻项目
2018/1/11| http://www.most.gov.cn 览384次
    2018年1月7日,轨道交通系统集成实验室、高速磁浮实验中心等5个项目正式签约入驻国家高速列车技术创新中心。首批项目的成功签约入驻,标志着创新中心建设工作正式启动。
    首批签约入驻的5个项目主要来源于国家发改委城市轨道交通创新能力建设专项和国家科技部“十三五”重点科技专项。其中,轨道交通车辆系统集成国家工程实验室项目将对我国突破城市轨道交通试验验证技术瓶颈,形成统一完善的试验标准体系产生重大意义。高速磁浮实验中心和高速磁浮试制中心两个项目将进一步提升我国轨道交通装备的国际竞争力,促进轨道交通产业升级与发展。中车工业云平台项目将通过资源虚拟化、能力服务化和过程协同化方式,实现创新中心与轨道交通装备产业链的共享应用。环境风洞综合实验室项目将创建国际先进水平的综合环境空气动力学试验体系,填补了我国轨道交通装备综合气候环境和高速列车专用空气动力学实验装备的空白。
    此次首批签约入驻的高速磁浮实验中心等5个重量级项目,瞄准了世界轨道交通产业最前沿的技术发展和科研创新方向,将打造和培育引领产业高质量发展的新引擎,推动产业转型升级和动能转换。
     
    [ 关闭窗口 ]
       
    孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
    人工智能产业仍需过三关
    科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
    重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
    国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
    博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
    国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
    关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
    从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
    内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
    本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
    蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
    呼和浩特市网监备150101000108