| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
国家高速列车技术创新中心签约首批入驻项目
2018/1/11| http://www.most.gov.cn 览348次
    2018年1月7日,轨道交通系统集成实验室、高速磁浮实验中心等5个项目正式签约入驻国家高速列车技术创新中心。首批项目的成功签约入驻,标志着创新中心建设工作正式启动。
    首批签约入驻的5个项目主要来源于国家发改委城市轨道交通创新能力建设专项和国家科技部“十三五”重点科技专项。其中,轨道交通车辆系统集成国家工程实验室项目将对我国突破城市轨道交通试验验证技术瓶颈,形成统一完善的试验标准体系产生重大意义。高速磁浮实验中心和高速磁浮试制中心两个项目将进一步提升我国轨道交通装备的国际竞争力,促进轨道交通产业升级与发展。中车工业云平台项目将通过资源虚拟化、能力服务化和过程协同化方式,实现创新中心与轨道交通装备产业链的共享应用。环境风洞综合实验室项目将创建国际先进水平的综合环境空气动力学试验体系,填补了我国轨道交通装备综合气候环境和高速列车专用空气动力学实验装备的空白。
    此次首批签约入驻的高速磁浮实验中心等5个重量级项目,瞄准了世界轨道交通产业最前沿的技术发展和科研创新方向,将打造和培育引领产业高质量发展的新引擎,推动产业转型升级和动能转换。
     
    [ 关闭窗口 ]
       
    内蒙古加入全国电子商务领域专利执法维权协作体系
    中国转基因产业呼唤专利保护
    内蒙古:把清费、减负、降成本落到实处
    郭华东院士:将“地球大数据”概念引入数字中国建设
    国际学术刊物首发研究雄安新区建设论文
    我国三代核电自主化依托项目重大进展——全球首台AP1000机组获得首次装料批准书
    顶尖人才仍然稀缺 高校如何发力人工智能人才培养
    去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
    孙俊青在包头调研科技创新工作
    内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
    本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
    蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
    呼和浩特市网监备150101000108