| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江打造产业创新服务综合体标杆
2018/1/12| http://www.most.gov.cn 览361次
    2018年1月4日至5日,浙江省科技厅党组书记、厅长周国辉一行深入丽水调研科技创新工作。周国辉强调,丽水要深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和浙江省委十四届二次全会、全省经济工作会议精神,坚持以习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”为指引,依靠利用丽水独有的生态资源禀赋优势,大力实施乡村经济振兴战略,努力打造产业创新服务综合体的“标杆”,做大做强特色优势产业,助推产业转型升级,为浙江省“两个高水平”建设和创新强省提供有力科技支撑。
  丽水百兴菇业有限公司是目前国内最先进的工厂化栽培杏鲍菇企业之一。周国辉详细了解企业生产、研发、品牌建设等情况,充分肯定了企业用工业化理念和智能化的管理,实现传统农业的成功转型。在听取丽水农业科技园区、丽水生态产品(丽水山耕)全产业链创新服务综合体规划建设情况介绍时,周国辉表示,丽水依托生态优势,大力发展绿色农业已有良好基础,打造的“丽水山耕”品牌有影响,探索农旅融合发展很有特色,希望丽水创新体制机制,切实提高农业科技园区的规划建设水平。
  在龙泉汽车空调产业创新服务平台,周国辉详细了解平台服务功能、企业需求、人才引进以及创新券应用情况。看到上海、东北等外地客户远道而来检测产品,周国辉感到欣慰。他强调,打造产业创新服务综合体是浙江省委、省政府为补齐科技创新短板作出的重大决策,龙泉汽车空调产业创新服务平台有着良好的发展基础,要坚持不懈地走科技创新之路,要坚持市场化运行,探索创新内部运行机制、用人机制、薪酬机制,大力弘扬“工匠精神”, 做优服务项目和产品,努力将龙泉汽车空调产业创新服务综合体打造成全省的“标杆”,让汽车空调产业成为新时代龙泉的“第三宝”。
  在浙江新劲汽车空调有限公司、浙江国境药业有限公司,周国辉详细了解企业发展情况,特别是科技创新情况,鼓励企业加大研发投入,努力形成自主知识产权,提升企业核心竞争力。
  在随后召开的座谈会上,周国辉寄语龙泉,一定要打响“好龙泉”的品牌,进一步贯彻落实浙江省委、省政府“最多跑一次”改革部署,更好服务企业,努力实现“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”的目标,为创新发展营造良好的生态环境。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古加入全国电子商务领域专利执法维权协作体系
中国转基因产业呼唤专利保护
内蒙古:把清费、减负、降成本落到实处
郭华东院士:将“地球大数据”概念引入数字中国建设
国际学术刊物首发研究雄安新区建设论文
我国三代核电自主化依托项目重大进展——全球首台AP1000机组获得首次装料批准书
顶尖人才仍然稀缺 高校如何发力人工智能人才培养
去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
孙俊青在包头调研科技创新工作
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108