| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
兰州、白银高新区成为国家自主创新示范区
2018/2/13| 中国科技网-科技日报 邸金 杜英 览322次

2月11日,国务院向科技部、甘肃省人民政府正式发函,批复同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。

根据批复内容,该自创区将充分发挥兰州、白银的区位优势、创新资源优势和产业基础优势,积极开展创新政策先行先试,积极探索欠发达地区通过科技创新实现跨越发展的新路径,努力把兰州、白银高新区建设成为科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区。并享受国家自主创新区相关政策,发挥区位优势积极探索欠发达地区科技创新路径。

“建设兰州、白银国家自创区是实施国家创新驱动发展战略的重要举措,是探索欠发达地区协调发展的有效路径,也是对国家生态安全屏障综合试验区绿色发展的重要支撑,更是打造内陆地区合作发展试验高地的最佳方式。”甘肃省科技厅厅长李文卿如是说。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于组织申报国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项2018年度项目申报指南的通知
内蒙古发现约4000年前夏家店下层文化时期文字
建设全球系统,北斗准备好了
VR头盔、5G应用……平昌冬奥会炫酷科技“迷人眼”
大数据保高铁动车安全奔驰
组建抗击癌细胞的“精锐部队”
兰州、白银高新区成为国家自主创新示范区
超高温高压油气 一块难啃的“甜点”
建设“无废城市” 消灭围城垃圾
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108