| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
兰州、白银高新区成为国家自主创新示范区
2018/2/13| 中国科技网-科技日报 邸金 杜英 览587次

2月11日,国务院向科技部、甘肃省人民政府正式发函,批复同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。

根据批复内容,该自创区将充分发挥兰州、白银的区位优势、创新资源优势和产业基础优势,积极开展创新政策先行先试,积极探索欠发达地区通过科技创新实现跨越发展的新路径,努力把兰州、白银高新区建设成为科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区。并享受国家自主创新区相关政策,发挥区位优势积极探索欠发达地区科技创新路径。

“建设兰州、白银国家自创区是实施国家创新驱动发展战略的重要举措,是探索欠发达地区协调发展的有效路径,也是对国家生态安全屏障综合试验区绿色发展的重要支撑,更是打造内陆地区合作发展试验高地的最佳方式。”甘肃省科技厅厅长李文卿如是说。

 
[ 关闭窗口 ]
   
“内蒙古学”将首次“亮相”内蒙古草原文化节
2018中国新丝绸之路·锡林郭勒草原畜牧业创新品牌展示交易会在锡林浩特开幕
中国已成为全球最大工业机器人市场
“长生问题疫苗案”引发的思考?
《关于加快推进沈大国家自主创新示范区发展的意见》正式出台
河北省科技厅组织召开民生专项雄安新区地下综合管廊建设技术榜单项目对接会
广西广电融合媒体云平台成功上线
湖南创新型省份建设进入提速期
第四届蒙医药产业博览会在通辽开幕
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108