| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
陕西省多举措推动校企新型研发平台建设 重大科技成果就地转化可获双向补助
2018/3/6| 新华网 览406次

陕西省多项措施支持企业联合高校建立以企业为需求主体、投入主体、管理主体、市场主体的“四主体一联合”新型校企研发平台。截至目前,50多家龙头企业、科研院所联合22所高校组建的近40个新型研发平台已启动筹建工作。

“四主体一联合”新型校企研发平台建在校园内或校园附近,教师不离开校园即可进入企业兼职。平台围绕企业技术需求,联合高校开展技术攻关。企业作为投入主体,与高校按照一定比例联合建设新型校企研发平台,以企业法人形式市场化运作,省级科技计划将根据绩效给予补助支持。

为推动“四主体一联合”新型校企研发平台建设,陕西省支持企业依托高等院校建立产学研深度融合的新型研发中心,设立联合基金,省财政按总额20%的比例出资支持;新型研发中心按照需求导向原则自行确定研发项目,在陕西省科技厅备案即可;对就地成功实施转化的重大科技成果进行双向补助,根据产业化规模和纳税总额,给予成果供给方和吸纳方总额合计30%、最高不超过150万元的后补助或贷款贴息;鼓励高等院校、研发机构成果完成人创办企业,可按其现金出资额度的20%申请省科技成果转化引导基金支持。

在此基础上,陕西省将支持“四主体一联合”新型校企研发平台深入发展,使其从“非法人实体的高校内设科研机构”发展成“为发起企业服务的法人实体科研机构”,最终成为“为整个行业服务的产业共性技术研究院模式”。同时,陕西省将探索构建“新型校企研发平台+校园众创空间、孵化器+种子天使基金”的深度合作模式,通过“四主体一联合”新型校企研发平台,推动高校院所科研平台开放共享,为中小企业研发提供服务。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于印发《关于科技创新促进民营经济高质量发展九项措施》的通知
关于公示内蒙古自治区2018年第五批拟入库科技型中小企业名单的通知
关于开展2018年度自治区重点实验室评估和年报填报工作的通知
关于印发《内蒙古自治区重点实验室评估规则(试行)》的通知
先行先试 知识创新工程勇立潮头——我国科技体制改革亮点回顾
点赞中国这项全球领先技术 不能不提那场惊心动魄的试验
广西各族各界隆重庆祝自治区成立六十周年
内蒙古最大集中连片光伏基地全容量并网发电
清华大学与内蒙古和林格尔新区签署分布式数据处理系统联合研究中心合作协议
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108