| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
欧洲专利局称中国递交申请数量创新高
2018/3/9| 新华社布鲁塞尔 殷夏 览401次

欧洲专利局7日在布鲁塞尔召开的年度新闻发布会上表示,中国在2017年递交专利申请数量再创新纪录,中国企业华为首次位居欧洲专利局专利申请公司排名的榜首。

欧洲专利局称,2017年,欧洲专利局共收到16.6万份国际专利申请,比2016年增长3.9%;中国递交的专利申请数量高达8330项,比前一年增长16.6%,中国首次取代瑞士成为欧洲专利局前五大申请国家之一,仅次于美国、德国、日本和法国。

欧洲专利局指出,中国已经跃升成为欧洲专利局前十大专利申请国中发展最强劲的国家,并持续成为推动欧洲专利局发展领头羊。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古自治区科技厅关于2018年第三批入库科技型中小企业的公告
内蒙古蒙医脑病专科联盟成立
在这里,新模式建起科创名城——江苏扬州先行先试打造国家“双创示范”样本
中国煤炭地质总局:科研项目人员费比例可达35%
发送端±1100千伏高压直流换流变压器发运
是什么卡了我们的脖子——拙钝的探测器模糊了医学影像
军转民效益凸显 民参军热情高涨——军民融合深度发展孕育重庆经济新动能
我国全面打响蓝天、碧水、净土三大保卫战
关于举办科技型中小企业践行创新方法系列培训班的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108