| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
欧洲专利局称中国递交申请数量创新高
2018/3/9| 新华社布鲁塞尔 殷夏 览438次

欧洲专利局7日在布鲁塞尔召开的年度新闻发布会上表示,中国在2017年递交专利申请数量再创新纪录,中国企业华为首次位居欧洲专利局专利申请公司排名的榜首。

欧洲专利局称,2017年,欧洲专利局共收到16.6万份国际专利申请,比2016年增长3.9%;中国递交的专利申请数量高达8330项,比前一年增长16.6%,中国首次取代瑞士成为欧洲专利局前五大申请国家之一,仅次于美国、德国、日本和法国。

欧洲专利局指出,中国已经跃升成为欧洲专利局前十大专利申请国中发展最强劲的国家,并持续成为推动欧洲专利局发展领头羊。

 
[ 关闭窗口 ]
   
163位院士为创新内蒙古按下“快进键”
我首台多通道原子磁力计新型脑磁图原型机研制成功
合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择
24省水源地环境问题整治任务完成近七成
“不忘初心 牢记使命” 自治区科技厅在鄂尔多斯举办基层党组织书记党性锻炼培训班
转发科技部《关于征集第二十届中国深圳国际高新技术交易会科普展品参展项目的函》的通知
自治区科技厅党组书记龚家栋一行到高新区调研
内蒙古工业大学高性能摩擦电材料最新研究成果在国际顶级期刊《Advanced Energy Materials》发表
浙江:之江实验室周岁谋划战略新布局 人工智能领域五大研究中心挂牌
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108