| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
欧洲专利局称中国递交申请数量创新高
2018/3/9| 新华社布鲁塞尔 殷夏 览480次

欧洲专利局7日在布鲁塞尔召开的年度新闻发布会上表示,中国在2017年递交专利申请数量再创新纪录,中国企业华为首次位居欧洲专利局专利申请公司排名的榜首。

欧洲专利局称,2017年,欧洲专利局共收到16.6万份国际专利申请,比2016年增长3.9%;中国递交的专利申请数量高达8330项,比前一年增长16.6%,中国首次取代瑞士成为欧洲专利局前五大申请国家之一,仅次于美国、德国、日本和法国。

欧洲专利局指出,中国已经跃升成为欧洲专利局前十大专利申请国中发展最强劲的国家,并持续成为推动欧洲专利局发展领头羊。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于印发《关于科技创新促进民营经济高质量发展九项措施》的通知
关于公示内蒙古自治区2018年第五批拟入库科技型中小企业名单的通知
关于开展2018年度自治区重点实验室评估和年报填报工作的通知
关于印发《内蒙古自治区重点实验室评估规则(试行)》的通知
先行先试 知识创新工程勇立潮头——我国科技体制改革亮点回顾
点赞中国这项全球领先技术 不能不提那场惊心动魄的试验
广西各族各界隆重庆祝自治区成立六十周年
内蒙古最大集中连片光伏基地全容量并网发电
清华大学与内蒙古和林格尔新区签署分布式数据处理系统联合研究中心合作协议
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108