| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古首家绿色三星装配式建筑项目正式落地
2018/3/9| 正北方网 张 圆 览984次

3月7日,中国铁路呼和浩特局集团公司(以下简称呼铁集团)与内蒙古中朵实业(集团)有限公司(以下简称中朵集团)签订项目合作协议,双方强强联手共同在呼和浩特市打造内蒙古首家绿色三星装配式建筑项目“中朵中心”。这是内蒙古首个落地的大型装配式绿色建筑项目。

据了解,中朵集团积极促进建筑业持续健康发展,与湖南远大住工集团等公司组建了内蒙古中朵远大建筑工业有限公司(以下简称中朵远大),并于2017年中朵远大在和林县建设了内蒙古首个现代装配式建筑工业园,为在内蒙古推广装配式绿色建筑打下了基础,也成为了内蒙古建筑业供给侧改革的先行者。

同时,作为内蒙古首家采用装配式建造的标杆性绿色建筑,“中朵中心”项目将由拥有技术专利近300项,充分吸收美国、日本、德国、新加坡等国家先进理念与技术的中朵远大建造,届时,“中朵中心”将以一张靓丽的绿色城市名片出现呼和浩特市。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古又一农业科技园区步入“国家队”
内蒙古启动蒙医药专利池计划
务实创新强服务 多措并举提效能 首府民营经济竞相发展
四川科技支撑智慧养老 居家养老信息化领域取得成效
青岛国际院士港:用“最强大脑”集聚起创新动能
上海交大宁波人工智能研究院在甬落地
宁波市深化科技大市场建设 构建协同联动的成果转化体系
深入推进国家级国际合作基地建设,促进四川省轨道交通产业发展——“现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心”正式挂牌
湖南与香港共建实验室和技术转移工作站
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108