| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
中德智能制造携手推进工业互联网
2018/4/16| 科技日报 何亮 览348次

“从2016年到2018年,31个中德智能制造合作试点示范项目被遴选实施,正成为推动两国政策交流、技术创新、产业合作、标准制定的新载体、新模式。”在近日举行的2018中德智能制造解决方案大会上,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋介绍,以中德划区域合作为契机,启动建设的辽宁沈阳、江苏太仓、山东青岛等一批中德智能制造合作园区,正积极探索中德合作协同创新路径。

在江苏太仓,卓能电子、慧鱼等一批德企为国产高铁、轨道交通提供重要零部件,舍弗勒公司成为首钢、三一重工等一大批国内企业的战略合作伙伴,通快公司是中国激光系统制造商的主要供应商之一。太仓市委书记沈觅告诉记者,目前太仓全市德资企业已达300家,年工业产值超500亿元,而且半数以上的德企开展本土化研发创新,越来越多的本土企业在与德企的互动融合中实现高质量发展。

谢少锋表示,中德政企间跨区域协同创新的纵深方向是工业互联网。工信部将制定出台“工业互联网三年行动计划”和“工业互联网平台建设及推广行动指南”,拟遴选一批跨行业跨领域平台,组织百万工业企业上云和APP培育,开展工业互联网平台测试实验等重点工程,有效对接德国发展需求,实现工业互联网方面的深度合作。

 
[ 关闭窗口 ]
   
孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
人工智能产业仍需过三关
科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108