| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2024年我国5G手机保有量将达10亿台
2018/5/16| 新华社 付丽丽 览395次

15日,赛迪顾问在京发布《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》(简称《白皮书》)。结果显示,根据4G手机渗透率,预测2020年5G渗透率将达30%,2024年将达75%,届时,5G手机保有量将达10亿台。

5G,即第五代移动通信技术。据赛迪顾问通信产业研究中心高级分析师李朕介绍,5G三大主要应用场景为车联网、物联网和VR/AR设备。具体来讲,5G具备低时延、高速率的特点,为无人驾驶汽车的安全性提供了保障,从而推动无人驾驶汽车的发展。预计2020—2025年,5G直接拉动的智能网联汽车数量将达到1.3亿辆。

同时,5G开放架构的特点,为万物互联提供了可能,将极大促进多行业融合发展。而且运营商已经开始着手布局国内物联网市场,为5G的铺开打下了良好的基础。预计2020—2025年,5G直接拉动的物联网连接数将累计达到124.5亿元。

“5G能够有效提高VR/AR的体验,让用户获得更好的视听享受,从而直接拉动相关设备产量迅速提升。预计2020—2025年,VR/AR设备出货量将达到2356.2万台。”李朕说。

此外,《白皮书》显示,虽然目前我国5G产业链相对完整,并且已经在部分环节具备一定发展优势,但仍存在一些发展难点和突破点。如5G标准目前尚未完全确定;一些细分产业链,像处理器、滤波器等对产业发展有非常重要支撑作用的核心器件,整体实力还比较薄弱;国内电信运营商由于4G刚刚完成,再启动5G,将面临巨大的成本压力,因此动力不足等。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2018年第8期
广东省确认成为2018浦江创新论坛主宾省:聚焦科技创新 为高质量发展提供强大动能
世界人工智能大会:科技巨头掌门人同台“飙戏”
专家学者共话物联网与人工智能未来发展
2018年全国科普日暨内蒙古系列活动全面启动
全区第二届创新方法大赛暨首届中国创新方法大赛内蒙古分赛区赛前培训活动在呼和浩特启动
关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会相关事宜的通知
应对全球气候变化,中国企业在行动
“中国天眼”遭遇海量数据考验
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108