| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2024年我国5G手机保有量将达10亿台
2018/5/16| 新华社 付丽丽 览442次

15日,赛迪顾问在京发布《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》(简称《白皮书》)。结果显示,根据4G手机渗透率,预测2020年5G渗透率将达30%,2024年将达75%,届时,5G手机保有量将达10亿台。

5G,即第五代移动通信技术。据赛迪顾问通信产业研究中心高级分析师李朕介绍,5G三大主要应用场景为车联网、物联网和VR/AR设备。具体来讲,5G具备低时延、高速率的特点,为无人驾驶汽车的安全性提供了保障,从而推动无人驾驶汽车的发展。预计2020—2025年,5G直接拉动的智能网联汽车数量将达到1.3亿辆。

同时,5G开放架构的特点,为万物互联提供了可能,将极大促进多行业融合发展。而且运营商已经开始着手布局国内物联网市场,为5G的铺开打下了良好的基础。预计2020—2025年,5G直接拉动的物联网连接数将累计达到124.5亿元。

“5G能够有效提高VR/AR的体验,让用户获得更好的视听享受,从而直接拉动相关设备产量迅速提升。预计2020—2025年,VR/AR设备出货量将达到2356.2万台。”李朕说。

此外,《白皮书》显示,虽然目前我国5G产业链相对完整,并且已经在部分环节具备一定发展优势,但仍存在一些发展难点和突破点。如5G标准目前尚未完全确定;一些细分产业链,像处理器、滤波器等对产业发展有非常重要支撑作用的核心器件,整体实力还比较薄弱;国内电信运营商由于4G刚刚完成,再启动5G,将面临巨大的成本压力,因此动力不足等。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区重点实验室评估办法(试行)》意见的通知
国家重点研发计划经费分配图谱明晰 新能源汽车受“青睐”
如何为民营经济发展营造良好法治环境
43项措施!针对科研失信行为的联合惩戒来了
内蒙古推进城市建成区重污染企业“退城入园”工作
关于组织推荐国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”等重点专项2018年度项目的通知
关于发布《内蒙古自治区节水与水污染防治先进适用技术指导目录》(第二期)的通知
首届中国国际进口博览会前3日 内蒙古多家企业签下大单
湖北生物产业初步建成“一区八园”格局
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108