| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于征集节能减排与低碳技术成果的通知
文号:
2018/5/24| 内蒙古科技厅 览4004次

关于征集节能减排与低碳技术成果的通知

 

各盟市科技局,区属高校科研院所,各相关单位:

为贯彻落实国务院《十三五控制温室气体排放工作方案》,探索落实党的十九大提出的构建市场导向的绿色技术创新体系有关部署,加快节能与低碳科技成果转化与应用,科技部通过地方科技厅局、各行业协会公开征集节能减排与低碳技术成果,编制第三批节能减排与低碳技术成果转化推广清单。按照《科技部办公厅关于征集节能减排与低碳技术成果的通知(国科办函社〔201840号)》要求,我厅向全区征集节能减排与低碳技术成果,现将有关要求通知如下:

    一、技术成果征集条件

    1.符合国家已经颁布的产业政策,节能或减少碳排放效果明显,可进行市场化推广。国家主体科技计划(指863计划、973计划、国家科技支撑计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项、国家自然科学基金等)项目成果优先推荐。

   2.行业技术普及率小于10%,具有较大市场应用前景。

   3.技术知识产权明晰,技术风险可控,技术经济性突出。

   4.已有示范工程,或中试运行表现稳定且示范工程在建。

   5.尚未被已发布的相关国家节能减排与低碳技术目录收录。

二、组织申报要求

1.申报单位请认真如实填写节能减排与低碳技术成果申报书(格式见附件2)。

2.按照属地管理原则,盟市及以下单位报送的技术成果由盟市科技局审核把关;区属高校、科研院所直接报送技术成果;所有技术成果须保证内容真实、严谨、准确,须出具推荐函(格式见附件3)。

请各盟市科技局、区属高校、科研院所于620日前将推荐的技术成果申报材料、推荐函报送至自治区科技厅社会发展科技处,申报材料打印纸质版3份、刻录光盘1份,我厅将组织专家对申报材料审查后报送科技部。

 

联系人:内蒙古科技厅社会发展处  李孔燕

 04716293960   15847754665

    

    附件:1. 节能减排与低碳技术成果申报书(格式)

                 2. 推荐函(格式)

 

 

内蒙古自治区科学技术厅
2018年5月24日
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办科技型中小企业践行创新方法系列培训班的通知
打造中国的“洪堡学者”——多方建言我国博士后事业发展
如何“催熟”国产数控系统技术
网络平台订房容易退房难 技术时代也该有人文关怀
以用户思维化解人居环境的“敌意”
我首次实现零磁场核磁共振的普适量子控制
我区知识产权审判“三合一”以来,首例专利行政诉讼案在包头宣判
新时代科学基金改革路径确立
中国需要什么样的人工智能人才
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108