| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
黑龙江省工业设计产业技术创新战略联盟成立
2018/7/11| 中国科技网·科技日报 李丽云 览204次

7月9日,黑龙江省工业设计产业技术创新战略联盟在哈尔滨理工大学成立。首批缔约单位为54家,其中企业39家,高等院校14家,科研院所1家。该联盟旨在整合优势资源,推动黑龙江省乃至东北地区工业设计产业技术创新和产业突破,提升企业自主创新能力和核心竞争力。

该联盟将建立黑龙江全省工业设计公共创新服务平台,集黑龙江省高校与科研院所、及设计公司的设计力量,以工业设计为抓手,研究黑龙江的企业并为其服务,形成工业设计服务网络体系。联盟的核心任务是以推进黑龙江省设计创新和产业化为目标,建立产业上下游、产学研信息、知识产权等资源共享机制,在工业设计领域共同开展设计研究、设计交流与合作、科技成果产业化和人才培养等工作;通过跨区域、多单位、多专业领域的联合合作,促进全产业链、全价值链的工业设计集成创新与协同发展,提升企业整体竞争力,加快工业设计产业升级。建立设计企业沟通的渠道及人才培养、技术合作的平台,推动工业设计的发展,提高工业设计产业的规模和水平,促进成员单位的自身发展,为推动黑龙江省的经济发展提供动力,打造龙江品牌和产品。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公布内蒙古自治区第一批科技服务示范机构的通知
创博会评出2018中国双创年度人物奖项
区块链需完善技术监管制度 加强应用项目落地
内蒙古自治区科技成果转化专项资金管理办法发布
以“新”为要托起创新内蒙古——内蒙古经济高质量发展综述
中国推进与南亚东南亚农业科技创新合作
采用磁悬浮+低真空模式贵州将开建中国第一条超级铁路
智能化平台 助管理员足不出户巡粮库
新型电解液可大幅改善电动汽车电池性能
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108