| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
数说创新
2018/7/12| 科技日报 览140次

110项

陕西加快林业科技成果推广

陕西省以支撑生态建设、引领产业升级、服务社会民生、助力脱贫攻坚为重点,在森林保护、林业产业、防沙治沙、野生动植物保护和古树名木繁育保护等领域,加快林业科技成果转化和应用,不断提升林业自主创新能力。

每年推广林木良种10个、林业适用技术10项;每年建设林业科技示范县10个,示范点200个。每年举办各类技术培训班10期,培训技术骨干1万人次。黄帝手植柏、老子手植银杏等克隆繁育取得成功;朱鹮种群数量超过2000只;攻克了大熊猫人工繁育关键技术,繁育成活大熊猫15胎16仔,人工饲养大熊猫23只;林麝人工养殖1.5万只,养殖数量和麝香产量占全国70%;林业科技成果在核桃、牡丹、花椒等林业产业中也得到广泛应用。全省森林面积达到1.33亿亩,森林覆盖率43.06%;大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛等濒危动物得到有效保护,种群数量持续扩大。(记者史俊斌)

789亿元

产业项目助湖南怀化“全域脱贫”

中药产业链、污水环保设备生产线……近日,记者从怀化市委市政府获悉,2018年湖南产业项目建设年,怀化集中启动30项产业项目,签约金额789亿元人民币,助力该市“全域脱贫”。其中,武陵山扶贫片区首个国家级高新区——怀化高新区,15个重大产业项目集中开工,总投资人民币236亿元,将4家世界500强企业,和1家中国500强企业收入囊中。另与中国燃气等企业签约建设15个重大项目,投资总额553亿元。

怀化是“一带一路”联结海上丝绸之路与陆上丝绸之路的重要节点城市,也是湖南省西南开放门户和新增长极城市。为全面推进创新驱动发展,该市新出台《怀化市创建国家创新型城市实施方案》《怀化市加大全社会研发经费投入行动计划(2018—2020年)》等政策,并与长沙银行等建立了“科技·金融”深度融合服务体系。并构建以生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息等三大千亿产业为重点的现代产业体系。产业项目也以此为中心展开。

(记者俞慧友 通讯员孙璐璐 李芳云)

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公布内蒙古自治区第一批科技服务示范机构的通知
创博会评出2018中国双创年度人物奖项
区块链需完善技术监管制度 加强应用项目落地
内蒙古自治区科技成果转化专项资金管理办法发布
以“新”为要托起创新内蒙古——内蒙古经济高质量发展综述
中国推进与南亚东南亚农业科技创新合作
采用磁悬浮+低真空模式贵州将开建中国第一条超级铁路
智能化平台 助管理员足不出户巡粮库
新型电解液可大幅改善电动汽车电池性能
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108