| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
中国国际智能产业博览会落户重庆
2018/7/12| 科技日报 刘垠 览193次

26日,国新办就2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)有关情况举行发布会,重庆市市长唐良智在发布会上介绍,2018中国国际智能产业博览会将于8月23日—25日在重庆举行,主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。

2018年起,重庆市将每年举办一届智博会。由重庆市人民政府、科技部、工信部等主办的首届智博会,围绕会、展、赛和系列活动展开,举行大数据智能化高峰会,并设置综合展、大企业展、创新展、专题展四大主题展区,展览面积约为15万平方米。举办无人驾驶、“黑科技”评选等5项大赛,以及半导体、人工智能等7场主题论坛,全球数字经济百人论坛、国际友好城市市长圆桌会议两场专题活动,阿里巴巴重庆峰会、“腾讯云+未来”等8场专业论坛。

在回答科技日报记者提问时,科技部党组成员周长奎透露,“十三五”国家科技创新规划中,科技部牵头专门对推进人工智能相关工作进行部署,同时,科技创新2030—重大项目对脑科学与类脑的研究、智能制造和机器人等与人工智能相关的项目,都进行了系统的设计和差异化的定位。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2018年第8期
广东省确认成为2018浦江创新论坛主宾省:聚焦科技创新 为高质量发展提供强大动能
世界人工智能大会:科技巨头掌门人同台“飙戏”
专家学者共话物联网与人工智能未来发展
2018年全国科普日暨内蒙古系列活动全面启动
全区第二届创新方法大赛暨首届中国创新方法大赛内蒙古分赛区赛前培训活动在呼和浩特启动
关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会相关事宜的通知
应对全球气候变化,中国企业在行动
“中国天眼”遭遇海量数据考验
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108