| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
中国国际智能产业博览会落户重庆
2018/7/12| 科技日报 刘垠 览255次

26日,国新办就2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)有关情况举行发布会,重庆市市长唐良智在发布会上介绍,2018中国国际智能产业博览会将于8月23日—25日在重庆举行,主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。

2018年起,重庆市将每年举办一届智博会。由重庆市人民政府、科技部、工信部等主办的首届智博会,围绕会、展、赛和系列活动展开,举行大数据智能化高峰会,并设置综合展、大企业展、创新展、专题展四大主题展区,展览面积约为15万平方米。举办无人驾驶、“黑科技”评选等5项大赛,以及半导体、人工智能等7场主题论坛,全球数字经济百人论坛、国际友好城市市长圆桌会议两场专题活动,阿里巴巴重庆峰会、“腾讯云+未来”等8场专业论坛。

在回答科技日报记者提问时,科技部党组成员周长奎透露,“十三五”国家科技创新规划中,科技部牵头专门对推进人工智能相关工作进行部署,同时,科技创新2030—重大项目对脑科学与类脑的研究、智能制造和机器人等与人工智能相关的项目,都进行了系统的设计和差异化的定位。

 
[ 关闭窗口 ]
   
互联网+现代农业催生“五原样本”
互联网技术落地助脱贫
我国有望率先建成空间太阳能电站
以色列将建环保和可持续发展创新实验室
上海高新技术驶入产业化快车道
首批国家农村产业融合发展示范园名单公布 内蒙古3地上榜
李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革委员会第三次会议 布小林出席
科技部财政部联手为科研人员“减负”整合精简各类报表 赋予更大技术路线决策权
宁夏智慧农业节水技术走向埃及
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108