| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
中国国际智能产业博览会落户重庆
2018/7/12| 科技日报 刘垠 览162次

26日,国新办就2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)有关情况举行发布会,重庆市市长唐良智在发布会上介绍,2018中国国际智能产业博览会将于8月23日—25日在重庆举行,主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。

2018年起,重庆市将每年举办一届智博会。由重庆市人民政府、科技部、工信部等主办的首届智博会,围绕会、展、赛和系列活动展开,举行大数据智能化高峰会,并设置综合展、大企业展、创新展、专题展四大主题展区,展览面积约为15万平方米。举办无人驾驶、“黑科技”评选等5项大赛,以及半导体、人工智能等7场主题论坛,全球数字经济百人论坛、国际友好城市市长圆桌会议两场专题活动,阿里巴巴重庆峰会、“腾讯云+未来”等8场专业论坛。

在回答科技日报记者提问时,科技部党组成员周长奎透露,“十三五”国家科技创新规划中,科技部牵头专门对推进人工智能相关工作进行部署,同时,科技创新2030—重大项目对脑科学与类脑的研究、智能制造和机器人等与人工智能相关的项目,都进行了系统的设计和差异化的定位。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公布内蒙古自治区第一批科技服务示范机构的通知
创博会评出2018中国双创年度人物奖项
区块链需完善技术监管制度 加强应用项目落地
内蒙古自治区科技成果转化专项资金管理办法发布
以“新”为要托起创新内蒙古——内蒙古经济高质量发展综述
中国推进与南亚东南亚农业科技创新合作
采用磁悬浮+低真空模式贵州将开建中国第一条超级铁路
智能化平台 助管理员足不出户巡粮库
新型电解液可大幅改善电动汽车电池性能
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108