| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
青海再添11座村级光伏电站 惠及1686名贫困人口
2018/7/12| 科技日报 张蕴 览348次

近日,总投资3000余万元的青海省果洛藏族自治州玛多县11座村级光伏电站开工建设,项目的建设运营将惠及玛多县11个贫困村628户1686名贫困人口,为该地区实现精准脱贫再添新翼。

玛多县位于青海南部的果洛藏族自治州,是黄河发源地、三江源国家自然保护区核心腹地、青藏高原最重要的生态屏障,也是国家电网公司定点帮扶的贫困地区之一。2016年5月,得益于“国网阳光扶贫行动”,投资9282万元的玛多10兆瓦光伏扶贫电站建成投运,电站发电纯收益全部用于玛多县精准脱贫,为全县1144户贫困户提供了长期、稳定、可持续的收入。

为深入推进“国网阳光扶贫行动”,结合玛多县光热资源优势,今年,国家电网公司在定点扶贫玛多1400万元资金的基础上,再增加3000余万元,捐建11座村级光伏扶贫电站,助力玛多县打赢脱贫攻坚战。

据了解,玛多县11座村级光伏扶贫电站集中建设在县城以北约2千米的玛拉驿村,占地面积约119亩,装机容量4.464兆瓦,通过一回10千伏线路接入110千伏星海变电站。电站计划于今年9月底建成并网,预计年发电量680万千瓦时。“电站收益将为11个贫困村村集体发展扩大产业提供资金支持,为进一步增强村集体凝聚力、发挥战斗堡垒作用夯实基础。”玛多县副县长张强表示。

受玛多县政府委托负责电站设计的国网青海省电力公司综合能源服务公司副总经理韦强介绍,“去年玛多实现县城全部清洁供暖后,用电负荷增加,为光伏电量就地消纳提供了条件,同时,配套电网工程的建设也为余电外送畅通了渠道。”

 
[ 关闭窗口 ]
   
山东“十强”产业资本对接活动在济南举行
青海省科技厅开展科技创新政策宣传解读
《青岛市基础研究前沿发展报告(2018)》出炉
青海省组织召开2019年度国家自然科学基金地区联络网管理工作会议
山东修订出台《山东省科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法》
大数据助力纪检监察工作提档升级
内蒙古自治区科普专家团成立
30位青年才俊获得北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
点亮科技之光,传承科学精神——“2018·科技盛典”在京隆重举行
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108