| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
青海再添11座村级光伏电站 惠及1686名贫困人口
2018/7/12| 科技日报 张蕴 览305次

近日,总投资3000余万元的青海省果洛藏族自治州玛多县11座村级光伏电站开工建设,项目的建设运营将惠及玛多县11个贫困村628户1686名贫困人口,为该地区实现精准脱贫再添新翼。

玛多县位于青海南部的果洛藏族自治州,是黄河发源地、三江源国家自然保护区核心腹地、青藏高原最重要的生态屏障,也是国家电网公司定点帮扶的贫困地区之一。2016年5月,得益于“国网阳光扶贫行动”,投资9282万元的玛多10兆瓦光伏扶贫电站建成投运,电站发电纯收益全部用于玛多县精准脱贫,为全县1144户贫困户提供了长期、稳定、可持续的收入。

为深入推进“国网阳光扶贫行动”,结合玛多县光热资源优势,今年,国家电网公司在定点扶贫玛多1400万元资金的基础上,再增加3000余万元,捐建11座村级光伏扶贫电站,助力玛多县打赢脱贫攻坚战。

据了解,玛多县11座村级光伏扶贫电站集中建设在县城以北约2千米的玛拉驿村,占地面积约119亩,装机容量4.464兆瓦,通过一回10千伏线路接入110千伏星海变电站。电站计划于今年9月底建成并网,预计年发电量680万千瓦时。“电站收益将为11个贫困村村集体发展扩大产业提供资金支持,为进一步增强村集体凝聚力、发挥战斗堡垒作用夯实基础。”玛多县副县长张强表示。

受玛多县政府委托负责电站设计的国网青海省电力公司综合能源服务公司副总经理韦强介绍,“去年玛多实现县城全部清洁供暖后,用电负荷增加,为光伏电量就地消纳提供了条件,同时,配套电网工程的建设也为余电外送畅通了渠道。”

 
[ 关闭窗口 ]
   
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视值班电话和邮政信箱公示
关于征集2019年度内蒙古自治区自然科学基金项目的通知
关于组织申报科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目2018年度项目的通知
南京网络通信与安全紫金山实验室第一届理事会第一次会议在宁召开
宁夏退化土壤生态修复技术取得新突破
河北省科技厅组织举办雄安新区农业科技创新高地孵化论坛
自治区科技厅厅长孙俊青一行深入帮扶点海龙屯嘎查开展调研慰问活动
广西科技厅深化与西南交通大学战略合作,为南向通道建设提供科技支撑
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108