| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
转发科技部《关于开展2017年度全国科普统计调查工作的通知》的通知
文号: 内科发政字[2018]24号
2018/7/26| 内蒙古科技厅 览5075次
内科发政字[2018]24号

 

转发科技部《关于开展2017年度全科普

统计调查工作的通知的通知

 

自治区各有关部门、各盟市科技局:

现将《科技部关于开展2017年度全国科普统计调查工作的通知 》附件1)转发给你们,请认真落实,确保数据的翔实、准确。具体事宜通知如下:

一、组织实施

1.请各有关单位组织专门力量,严格按照《2017年度全国科普统计调查方案》要求,做好2017年度科普统计调查工作。

2.自治区科技厅负责全区科普统计调查工作。数据采集、汇总、分析等具体工作由内蒙古火炬高技术产业开发中心负责完成,请各统计调查单位积极支持和配合其工作。

二、数据填报和修正

1. 2017年度全科普统计工作实行数据在线填报,各填报单位可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn) 登录填报、审核、提交数据。

2. 自治区科技厅对本自治区同级部门和所属各市填报的数据进行审核,对有疑义或明显错误的数据,应要求其进行核实和修正。

3. 市科技局对本市级部门和所属各县的数据进行审核,对有疑义或明显错误的数据,应要求其进行核实和修正。

4. 旗县科技局对本旗县同级部门的数据进行审核,对有疑义或明显错误的数据,应要求其进行核实和修正。

三、注意事项

1. 对于“科普场馆”部分的填报要求。凡在“科普场地”报表中填写“科普场馆”数据的单位,均需把每个“科普场馆”单独填报一份报表,同时将本单位的其他相关数据填报在另一份报表,与“科普场馆”的报表同时上报,不需汇总。

2. 每个科普场馆填报上述数据之外,还需提交科普场馆的介绍、运营情况说明,主要包括以下几个方面内容:

1)场馆类型(科技馆、科学技术类博物馆、青少年科技馆)

2)场馆建设背景、发展历程及规划

3)场馆建设现状(规模、面积、设施、功能)

4)经费支持及人才队伍

5)合作与交流

6)主要活动及影响(近三年)

3.为保证按期完成统计调查任务工作,请各有关部门、盟市科技局于2018年8月20日前,将科普调查统计工作数据及纸质材料一式一份(务必加盖公章)报送至内蒙古火炬高技术产业开发中心

四、联系方式

内蒙古火炬高技术产业开发中心

联系人:杨艳艳      姜瑞清     

 话:0471—6539232        0471—4913901

 真:0471—6539232

E—mail:nmkepu@126.com

 址:呼和浩特市昭乌达路山丹街科技大厦1006室

自治区科技厅政策法规处   

联系人:刘宏波

 话:0471—6372487

 址:呼和浩特市昭乌达路山丹街科技大厦611室

 

附件:科技部关于开展2017年度全国科普统计工作的通知

 

内蒙古自治区科学技术厅
2018年7月26日
 
[ 关闭窗口 ]
   
浙江:之江实验室周岁谋划战略新布局 人工智能领域五大研究中心挂牌
“引智”谋划科技创新 引领经济高质量发展
湖南召开加大全社会研发经费投入行动电视电话会议
今年福建选认2483名省级科技特派员助农增收
嵌入式系统构筑智能未来——2018中国(上海)国际嵌入式大会在沪召开
大力推进检验检测服务和人才培训,助力四川省民生领域安全水平提升
广西召开第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会新闻通气会
建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
重要信号!中国战略性新兴产业EPMI升至53.9%
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108