| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十三届一次人大会议
 
关于自治区人大十三届一次会议第483号建议的答复
2018/8/2| 内蒙古科技厅 览91次

 

丰贺平委员:

您提出的关于加大对锡盟锗产业投入促进产品升级的建议收悉,现答复如下:

国是锗资源大国,原材料生产占到全球的一半以上锡林郭勒通力锗业有限责任公司是国规模较大的锗材料生产企业,是我区唯一的锗产业企业成立始就得到科技厅的高度重视。多年来,我科技计划、创新平台建设方面给予了大力支持,该企业自治区高新技术产业化基地,也是国家高新技术企业,其科技成果曾经获得科技进步奖。

今后。我们将继续支持产业创新发展。一是充分发挥通力锗业的龙头带动作用。我们将积极指导服务,推动该企业加强技术创新,继续保持高新技术企业称号,享受高新技术企业所得税减免、研发费用加计扣除等税收优惠政策。二努力高新技术产业化基地孵化能力。加大对通力锗业创办的高新技术产业化基地的支持,推动基地引进产业链下游企业,引导基地建设孵化器、众创空间等创新创业载体。是启动特色新材料科技重大专项其中锗材料将是重点支持方向。通过重大专项的实施,支持锗资源高效开发与合理利用、锗金属冶炼、提纯技术研发及合金材料、锗高端应用产品关键技术研究与开发,强化锗产业领域科技创新平台载体建设,为锗产业发展提供强大的科技平台支撑,进一步推动我区锗资源合理高效开发和锗产业产品升级。

最后,感谢您对锡盟锗产业发展的支持与关心,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见和建议!

 
[ 关闭窗口 ]
   
浙江:之江实验室周岁谋划战略新布局 人工智能领域五大研究中心挂牌
“引智”谋划科技创新 引领经济高质量发展
湖南召开加大全社会研发经费投入行动电视电话会议
今年福建选认2483名省级科技特派员助农增收
嵌入式系统构筑智能未来——2018中国(上海)国际嵌入式大会在沪召开
大力推进检验检测服务和人才培训,助力四川省民生领域安全水平提升
广西召开第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会新闻通气会
建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
重要信号!中国战略性新兴产业EPMI升至53.9%
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108