| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十三届一次人大会议
 
关于对自治区人大十三届一次会议第546号建议的答复
2018/8/2| 内蒙古科技厅 览306次

 

秦国华代表

您提出的关于对我铁合金冶炼废渣利用研究方面给予资金补贴的建议收悉,现答复如下:

年来,我厅紧紧围绕新能源、新材料、高端装备制造、生物技术、节能环保、云计算大数据等自治区重点发展的高新技术及战略新兴产业领域,组织实施科技计划项目,取得了多项重大科技进展,对我区经济结构调整和产业优化升级起到了引领带动作用。

同时,我厅也非常重视工业固体废物综合利用技术及产业化发展对铁及有色金属冶炼、生物制药、燃煤等行业的工业废弃物综合利用产业关键技术研究给予了大力支持。通过自治区科技计划项目支持巴彦淖尔紫金有色金属有限公司、内蒙古科技大学研究院、内蒙古蒙东铝及新材料工业技术研究院、内蒙古蒙西鄂尔多斯铝业有限公司、包头稀土研究院等企业与科研院所,开展铁闪锌矿湿法冶炼浸出渣资源综合利用及无害化处理技术矿渣微晶玻璃工业试验与产业化技术集成、铝工业废渣综合利用技术、电石渣替代石灰石生产氧化铝关键技术、灰黄霉素类生物制药业残渣环保减排处理技术开发与应用、湿法炼锌高浸渣资源化综合回收银金锌技术、脱硫废弃物改良盐碱地技术开发与产业化示范、矿冶固废微晶玻璃等方面的研究与开发,并取了较好的进展。

下一步,我们将按照自治区科技计划项目管理办法相关规定,继续做好铁合金冶炼废渣利用研究探索方面的科技服务工作。

最后,感谢您对铁合金冶炼废渣利用研究的关心和支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见和建议!

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古39家农牧业经营主体参加全国新农民新技术创业创新博览会
山东省印发《山东省深化科技奖励制度改革方案》
首届中韩创新大赛在威海市成功举办
北京未来科学城深化协同创新 推动我国氢能与燃料电池技术自主化发展
科技推动西藏农牧特色产业发展
山东省出台首个新材料产业专项规划
内蒙古农业大学关于“肠道菌群失衡引发奶牛乳腺炎”研究成果在《Microbiome》上发表
京蒙科技扶贫:北京油鸡“飞”进二道洼村
科技部党组书记、部长王志刚回答网友关于学术评价、经费使用、激励机制等方面问题提问
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108