| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十三届一次人大会议
 
关于对自治区人大十三届一次会议第546号建议的答复
2018/8/2| 内蒙古科技厅 览718次

 

秦国华代表

您提出的关于对我铁合金冶炼废渣利用研究方面给予资金补贴的建议收悉,现答复如下:

年来,我厅紧紧围绕新能源、新材料、高端装备制造、生物技术、节能环保、云计算大数据等自治区重点发展的高新技术及战略新兴产业领域,组织实施科技计划项目,取得了多项重大科技进展,对我区经济结构调整和产业优化升级起到了引领带动作用。

同时,我厅也非常重视工业固体废物综合利用技术及产业化发展对铁及有色金属冶炼、生物制药、燃煤等行业的工业废弃物综合利用产业关键技术研究给予了大力支持。通过自治区科技计划项目支持巴彦淖尔紫金有色金属有限公司、内蒙古科技大学研究院、内蒙古蒙东铝及新材料工业技术研究院、内蒙古蒙西鄂尔多斯铝业有限公司、包头稀土研究院等企业与科研院所,开展铁闪锌矿湿法冶炼浸出渣资源综合利用及无害化处理技术矿渣微晶玻璃工业试验与产业化技术集成、铝工业废渣综合利用技术、电石渣替代石灰石生产氧化铝关键技术、灰黄霉素类生物制药业残渣环保减排处理技术开发与应用、湿法炼锌高浸渣资源化综合回收银金锌技术、脱硫废弃物改良盐碱地技术开发与产业化示范、矿冶固废微晶玻璃等方面的研究与开发,并取了较好的进展。

下一步,我们将按照自治区科技计划项目管理办法相关规定,继续做好铁合金冶炼废渣利用研究探索方面的科技服务工作。

最后,感谢您对铁合金冶炼废渣利用研究的关心和支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见和建议!

 
[ 关闭窗口 ]
   
互联网+现代农业催生“五原样本”
互联网技术落地助脱贫
我国有望率先建成空间太阳能电站
以色列将建环保和可持续发展创新实验室
上海高新技术驶入产业化快车道
首批国家农村产业融合发展示范园名单公布 内蒙古3地上榜
李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革委员会第三次会议 布小林出席
科技部财政部联手为科研人员“减负”整合精简各类报表 赋予更大技术路线决策权
宁夏智慧农业节水技术走向埃及
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108