| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
西藏自治区科技厅组织开展藏猪技能培训
2018/9/6| http://www.most.gov.cn 览294次
    为深入贯彻落实全区藏猪产业发展推进会工作部署,强化藏猪产业发展科技支撑,自治区科技厅结合全区藏猪产业布局和科技技术需求,组织科技特派员、藏猪养殖专业户于2018年8月20日至23日在林芝市举办藏猪养殖技术培训班。
    此次培训班由西藏自治区科技厅组织,自治区生产力促进中心主办,林芝市科技局和西藏农牧学院共同承办。培训班邀请了区内藏猪养殖领域专家教授为拉萨、山南、林芝、昌都、那曲等地藏猪产区的34名科技特派员、藏猪养殖专业户进行授课。培训班重点教授藏猪遗传资源挖掘与产业化利用、藏猪常见疫病防控(包括伪狂犬病、蓝耳病、圆环、腹泻等疾病的流行趋势和预防控制)、藏猪常规免疫程序、藏猪日常管理技术、种猪选育、后备猪的驯化及管理、子宫深部输精技术的应用与推广等技术,并实地考察工布江达县沃野藏猪开发有限公司,了解藏猪精深加工情况。
    参会学员纷纷表示,此次培训课程内容贴近生产实际,既可以把学到的知识运用到日常生产中去,又可以将学到的养殖技术传授给其他藏猪养殖户,带动各自县(区)藏猪产业发展。
 
[ 关闭窗口 ]
   
四川省新增62家省级孵化载体 助力创新创业
厅市共建智能终端四川省重点实验室筹建工作交流会在蓉召开
2018青岛市千帆启航加速营正式开营
浙江温州市成立创业投资协会
内蒙古农业大学与磴口县签订产学研战略合作框架协议 合力推进产教融合与乡村振兴战略
内蒙古锡盟国家农业科技园区顺利通过科技部验收
内蒙古又一农业科技园区步入“国家队”
内蒙古启动蒙医药专利池计划
务实创新强服务 多措并举提效能 首府民营经济竞相发展
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108