| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)启动
2018/9/6| http://www.most.gov.cn 览269次
    8月31日 ,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)启动仪式暨新闻发布会在陕西省科技资源统筹中心举行。大赛组委会主任、中共陕西省委副秘书长、省委军民融合发展委员会办公室常务副主任魏建锋宣布大赛启动。来自大赛指导单位、主承办及协办单位领导和代表、参赛企业、专家评委及媒体记者近300人参会。
    大赛组委会主任、陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩在致辞中指出,党的十九大进一步明确将军民融合发展作为国家战略体系的重要部分。军民融合已成为富国强军的重要抓手。今年大赛是陕西省科技厅举办的第二届军民融合专业大赛,主题确定为“融合创新、科技强军”。陕西省科技厅要以今年大赛为契机,进一步释放军工科教资源优势和活力,发现挖掘优秀军民两用技术,进一步推动企业和军口科研成果的融合转化,共同培育具有自主知识产权的军民融合混合所有制企业,促进国防事业和经济建设的协同高效发展。
    大赛分为项目征集、预审、初赛、复赛、决赛等五个阶段,按照比赛内容分新概念和军民融合高新技术、光电创意创新产品暨VR/AR/MR技术两个领域组织比赛,9月15日前完成项目征集,9月20日前预审,9月30日前初赛,10月26日前完成复赛,10月27日-10月31日采取“现场路演+现场投票”的方式进行决赛,决赛结束后举行颁奖典礼,并举办2018中国(西安)军民融合科技创新论坛。
    支持政策上,大赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名,按一等奖30万、二等奖15万、三等奖5万给予现金奖励。获得一等奖项目的第一完成人,符合条件可推荐申报陕西省副高级职称评审;符合陕西省创新创业人才推进计划科技创新创业人才申报条件的,优先给予推荐;获奖项目团队可优先落户西安经开区,纳入西安兵器基地军民融合众创团队建设支持。对于参赛项目给予供需对接、融资支持、落地服务、项目推介、个性化服务等服务。
    大赛期间,组委会还将开展大赛培训与创业辅导、项目对接与专题宣讲会等,并联合新闻媒体对优秀创新创业人物进行集中宣传报道。
 
[ 关闭窗口 ]
   
浙江:之江实验室周岁谋划战略新布局 人工智能领域五大研究中心挂牌
“引智”谋划科技创新 引领经济高质量发展
湖南召开加大全社会研发经费投入行动电视电话会议
今年福建选认2483名省级科技特派员助农增收
嵌入式系统构筑智能未来——2018中国(上海)国际嵌入式大会在沪召开
大力推进检验检测服务和人才培训,助力四川省民生领域安全水平提升
广西召开第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会新闻通气会
建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
重要信号!中国战略性新兴产业EPMI升至53.9%
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108