| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
宁波银行科技支行成立
2018/9/7| http://www.most.gov.cn 览243次
    8月17日上午,宁波银行科技支行举行揭牌仪式,正式更名为宁波银行科技支行,此举标志着宁波市又一个服务宁波科技创新的金融平台宣告成立。
  这是宁波市第一家由本土法人银行成立的以服务科技型企业为特色的银行金融机构,作为新形势下推进银企合作的有益尝试,是创新发展科技金融,助力宁波科技型企业创新创业,贯彻落实宁波市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,实现政府、企业、银行三方共赢的具体举措,也是金融创新要素与科技创新要素改革有机结合的成果,有助于进一步缓解科技型初创企业融资难问题。
  成立以后的宁波银行科技支行,将致力于推动科技与金融的深度融合创新,打造科技金融业务创新平台、资源共享平台和科技金融融合平台三大平台,深入了解科技型企业多样化、个性化金融需求,面向科技型企业客户推出专属产品,破解科技型中小企业因缺少实物资产而融资难等问题,为企业提供源源不断的金融“活水”,助力企业科技创新、专利升级、产品迭代。
  宁波市科技局局长励永惠为科技支行揭牌并致辞。他建议,宁波银行科技支行要突出科技主题,重点支持拥有自主知识产权或商业模式创新的科技型中小企业;要突出市场导向,着力简化审批手续,在客户准入机制 、信贷审批机制、风险评估政策等方面为科技型中小企业开辟“绿色通道”;要突出安全意识,积极与政府风险补偿基金、担保公司、保险公司等机构建立紧密合作关系,共同控制风险。
  励永惠表示,宁波市科技局将进一步深化落实各类科技创新政策,完善科技成长型企业认定评价体系,创新财政奖励扶持方式,做大做深科技信贷风险池,引进和发展更多创业投资机构,引导创业投资、融资担保、科技保险、融资租赁、上市保荐等机构建立有效的长期合作机制,形成多方合作全新业务模式,与宁波银行科技支行一起共同助力宁波市科技型企业健康发展,营造稳定高效并有利于创新创业的融资环境。
     
    [ 关闭窗口 ]
       
    内蒙古39家农牧业经营主体参加全国新农民新技术创业创新博览会
    山东省印发《山东省深化科技奖励制度改革方案》
    首届中韩创新大赛在威海市成功举办
    北京未来科学城深化协同创新 推动我国氢能与燃料电池技术自主化发展
    科技推动西藏农牧特色产业发展
    山东省出台首个新材料产业专项规划
    内蒙古农业大学关于“肠道菌群失衡引发奶牛乳腺炎”研究成果在《Microbiome》上发表
    京蒙科技扶贫:北京油鸡“飞”进二道洼村
    科技部党组书记、部长王志刚回答网友关于学术评价、经费使用、激励机制等方面问题提问
    内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
    本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
    蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
    呼和浩特市网监备150101000108