| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古首个“造血干细胞捐献采集室”落户呼和浩特
2018/9/11| 呼和浩特日报 梁婧姝 览352次
    近日,内蒙古自治区首个“造血干细胞捐献采集室”——“中华骨髓库内蒙古分库造血干细胞捐献采集室”正式落户内蒙古国际蒙医医院,这意味着在内蒙古实现了造血干细胞定点采集入库。

    据了解,我区从2004年开始启动造血干细胞捐赠工作,截至2018年7月底,造血干细胞捐献工作覆盖全区12个盟市,共采集入库志愿者造血干细胞血样41900多人份,共实现捐献造血干细胞71例,其中涉外捐献2例,二次捐献1例,除阿拉善盟外其他11个盟市都有成功捐献案例。

    内蒙古国际蒙医医院造血干细胞定点采集室既解决了以往造血干细胞需要在北京采集程序繁琐等问题,也填补了内蒙古自治区这项工作的空白。(记者 梁婧姝)

 
[ 关闭窗口 ]
   
浙江:之江实验室周岁谋划战略新布局 人工智能领域五大研究中心挂牌
“引智”谋划科技创新 引领经济高质量发展
湖南召开加大全社会研发经费投入行动电视电话会议
今年福建选认2483名省级科技特派员助农增收
嵌入式系统构筑智能未来——2018中国(上海)国际嵌入式大会在沪召开
大力推进检验检测服务和人才培训,助力四川省民生领域安全水平提升
广西召开第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会新闻通气会
建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
重要信号!中国战略性新兴产业EPMI升至53.9%
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108