| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古首个“造血干细胞捐献采集室”落户呼和浩特
2018/9/11| 呼和浩特日报 梁婧姝 览561次
    近日,内蒙古自治区首个“造血干细胞捐献采集室”——“中华骨髓库内蒙古分库造血干细胞捐献采集室”正式落户内蒙古国际蒙医医院,这意味着在内蒙古实现了造血干细胞定点采集入库。

    据了解,我区从2004年开始启动造血干细胞捐赠工作,截至2018年7月底,造血干细胞捐献工作覆盖全区12个盟市,共采集入库志愿者造血干细胞血样41900多人份,共实现捐献造血干细胞71例,其中涉外捐献2例,二次捐献1例,除阿拉善盟外其他11个盟市都有成功捐献案例。

    内蒙古国际蒙医医院造血干细胞定点采集室既解决了以往造血干细胞需要在北京采集程序繁琐等问题,也填补了内蒙古自治区这项工作的空白。(记者 梁婧姝)

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古39家农牧业经营主体参加全国新农民新技术创业创新博览会
山东省印发《山东省深化科技奖励制度改革方案》
首届中韩创新大赛在威海市成功举办
北京未来科学城深化协同创新 推动我国氢能与燃料电池技术自主化发展
科技推动西藏农牧特色产业发展
山东省出台首个新材料产业专项规划
内蒙古农业大学关于“肠道菌群失衡引发奶牛乳腺炎”研究成果在《Microbiome》上发表
京蒙科技扶贫:北京油鸡“飞”进二道洼村
科技部党组书记、部长王志刚回答网友关于学术评价、经费使用、激励机制等方面问题提问
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108